注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:十二星座与二十四节气理论相通  

2016-01-06 17:44:01|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:十二星座与二十四节气理论相通 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  西方的十二星座理论和中国的二十四节气理论均是按照天体运行规律总结出来的,所以其中有相同的地方。白羊座的起始节点对应二十四节气的气。

  十二星座即黄道十二宫,是占星学描述太阳在天球上经过黄道的十二个区域,包括白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座。

  二十四节气是根据太阳在黄道,即地球绕太阳公转的轨道上的位置来划分的。分别为惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒、立春、雨水、。

  1、白羊座,出生于公历3月21日-4月20日,基本对应于二十四节气的春分到谷雨。其中春分大约在3月20--22日,清明为大约在4月4--6日。

  2、金牛座,出生于公历4月21日-5月21日,基本对应于二十四节气的谷雨到小满。其中谷雨大约在4月19--21日,立夏大约在5月5--7日。

  3、双子座,出生于公历5月22日-6月21日,基本对应于二十四节气的小满到夏至。其中小满大约在5月20--22日,芒种大约在6月5--7日。

  4、巨蟹座,出生于公历6月22日-7月22日,基本对应于二十四节气的夏至到大暑。其中夏至大约在6月21--22日,小暑大约在7月6--8日。

  5、狮子座,出生于公历7月23日-8月23日,基本对应于二十四节气的大暑到处暑。其中大暑大约在7月22--24日,立秋大约在8月7--9日。

  6、处女座,出生于公历8月24日-9月23日,基本对应于二十四节气的处暑到秋分。其中处暑大约在8月22--24日,白露大约在9月7--9日。

  7、天秤座,出生于公历9月24日-10月23日,基本对应于二十四节气的秋分到霜降。其中秋分大约在9月22--24日,寒露大约在10月8--9日。

  8、天蝎座,出生于公历10月24日-11月22日,基本对应于二十四节气的霜降到小雪。其中霜降大约在10月23--24日,立冬大约在11月7--8日。

  9、射手座,出生于公历11月23日-12月21日,基本对应于二十四节气的小雪到冬至。其中小雪大约在11月22--23日,大雪大约在12月6--8日。

  10、摩羯座,出生于公历12月22日-1月20日,基本对应于二十四节气的冬至到大寒。其中冬至大约在12月21--23日,小寒大约在1月5--7日。

  11、水瓶座,出生于公历1月21日-2月19日,基本对应于二十四节气的大寒到雨水。其中大寒大约在1月20--21日,立春大约在2月3—5日。

  12、双鱼座,出生于公历2月20日-3月20日,基本对应于二十四节气的雨水到春分。 其中雨水大约在2月18--20日,惊蛰大约在3月5--7日。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017