注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:怎么成功自学风水  

2016-11-10 20:36:31|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文/陈益峰 
陈益峰:怎么成功自学风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
 
  随着生活的水平的提高,文化水平的提升,很多知识分子或者风水爱好者,对风水的爱好越来越大,很多人都想自己研究学习风水,经常有一些爱好者打电话咨询如何自学风水,笔者就如何自学风水提几个建议。 

  1、网上学习基础知识

  风水的专业性很强,但是不可怕,只要用心专研,都能够攻克。关于风水的基础理论,暂时没有全面的教材出版,初学者只能在网上看资料。可以看陈益峰的新浪博客,也可以自己百度搜索。主要是十天干、十二地支、地支刑冲合害、阴阳学、五行相生相克、正五行、双山五行、三合五行、八卦万物类项、河图洛书、六十甲子及其纳音、先后天八卦理论、八卦二十四山、120分金、罗盘识别、九宫飞星、五黄煞、三煞、太岁、五虎煞、偷修日、十二建除、二十八星宿等理论。可以自己一一搜索,一一搞明白,然后熟记于心,风水基础理论基本可以掌握。

  不要看到这些理论就有畏惧心理,一一专研明白,横流倒背,熟记于心。

陈益峰:怎么成功自学风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

 

  2、风水专业理论学习

  专业风水理论的学习,可以借助于网上风水理论、网上视频、书本三结合。现在的风水理论多数都已经公开了的,没有师传,很难完全领悟其中的要害,但是只要肯花功夫依然可以专研明白。各派风水均有研究价值,就像武学一样,跆拳道主要研究腿法,拳击主要研究拳法,泰拳主要研究拳腿杀伤力,巴西柔术主要研究地面纠缠,蒙古摔跤主要研究纠缠搏斗等等。风水也一样,各派理论均有研究价值。 

  (1)八宅风水

  学习八宅风水,可以买《阳宅十书》、《阳宅三要》、《阳宅汇易》、《《八宅明镜》《阳宅大全》等他书籍,八宅风水在北方农村地方非常流行,很高的实用价值。

  (2)杨公风水

  学习杨公风水,可以买《雪心赋》、《地理人子须知》、《地理五诀》、《疑龙经》、《撼龙经》、《葬经》、《青囊经》、《阳宅指南》、《发微论》、  《穴情赋》、《堪舆宝镜》、《地理辩正》、《水龙经》、《平砂玉尺辩伪》、《催官篇》、等书仔细参详,核心要诀多在书里详述。杨公风水是古传经典理论,多在山区选择墓地或者住宅时候,应用价值极大,是风水必学理论。三合派风水就是在杨公风水的基础上扩展出来的。

陈益峰:怎么成功自学风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

 

  (3)玄空风水

  学习玄空风水,可以买《玄空本义》、《增广沈氏玄空》、《阴阳二宅录验》、《宅运新案》、《三元总录》等书籍,玄空产生大约清朝后期,时间不长,书籍不多,主要擅长研究风水预测与风水立向,香港的李居明大师,就是自学《增广沈氏玄空》,后来成为一代大师。

  (4)金锁玉关、长眼法、象数风水

  金锁玉关、长眼法、象数风水,这些都是近代流传很广、实用性极强的风水技术,与现实生活结合最紧密的理论学派,但是苦于没有专业出版的风水书籍可以阅读,自学者可在网上搜集相关资料,细细阅读,定有大的收获。

  (5)旁门左道只可旁观

  另外八字命理风水、奇门遁甲风水,只可参考,不能当真,不是风水的本源,只是预测学跨学科的自创技术,仅作参考。

  大学教师出版一些建筑风水、生态风水的书籍,万不能观看,多是口水化、生态化、物理化的简单风水常识,不具备专业风水研究的价值。

  和尚道士的风水理论(也有部分和尚道士研究专业风水理论除外),多是信口胡说,凭感觉直觉看风水,靠法力看风水,只会让人走火入魔,研究起来都是镜中花、水中月,永远摸不着头绪。

  民间一些巫婆神汉,靠修为看风水的,也不可信,至少不能复制学习,多数是蒙人欺骗,不具备专业风水理论的水平,不能指导风水实践。但是他们有时能够预测感知未来方面,常常有一些价值,但是万不可太依赖,调整吉凶方面基本都是束手无策。

陈益峰:怎么成功自学风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  3、勤于观察实践

  研究了风水理论,要勤于观察老宅旧坟的吉凶情况,客观的评判其住宅的吉凶规律,寻找宅茔的吉凶所在。但是切记要注意,不能太神,胡乱联想,住宅与人的吉凶作用,永远只是有微弱长久的直接联系,不要把风水搞成人的吉凶最大决定因数。

  学者苦研,悟透玄机,随其形象而断,精通龙穴砂水,断验如神,调整宅茔,福寿徐来,灾祸自远。师传风水学习十要:

  一要投拜名师、二要处心学习、

  三要脚力健壮、四要登山指点、

  五要考验祖坟、六要见识广多、

  七要辨得祸福、八要眼大心细、

  九要临时变机、十要拿定把握。

  对于专业想从事风水职业的人,为人调整宅茔,必须拜师学习才行,风水的吉凶要害,必须是口传心授,才能掌握要害。

  作者:陈益峰,丙申(2016)年十月十一北京。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017