注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:万达广场生意火爆,风水窍门很多  

2016-11-16 12:09:29|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:万达广场生意火爆,风水窍门很多 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  郑州二七万达广场楼后是室内步行街

  近日受商户邀请,去好几个万达广场看过风水,多数万达的商场生意不错,详细揣摩其中的风水门道,心得很大。

  其实商业地产内有很多研究风水的大师,包含王健林先生,他们不断的总结归纳人流、财气聚集的方式,从而获得最大的财源,这本身也是风水师研究的方向,对于商场、商铺如何聚财聚人的经验总结,已经远远超过一般风水大师的水平。很多风水大师只拘泥于传统风水理论所讲的干支五行,偏向于风水理气理论的研究,多是镜中花水中月,实际上一个商业地产是否成功,商场的空间形势规划对财气的聚集起核心作用,只有抓住客流聚集的本源,才能聚财聚人。笔者从一个风水师的角度,总结一下万达广场的风水经验,共大家参考。

陈益峰:万达广场生意火爆,风水窍门很多 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  江阴万达广场门前一马平川

  1、门前平坦大广场聚财

  万达广场有一个最大的特征就是街面清一色的花岗岩铺地,没有任何装饰物、台阶、小品,构筑物,只有在临街有一条绿化带,作为分割城市街道和广场的作用,尤其是在临近建筑的上铺,一颗树也见不到,一个台阶也见不到。大商铺门前种植大树是阻挡财气的,上铺喜欢大门、门前平坦大广场,台阶同样是损伤财气的,所以万达广场的门口一个台阶也见不到。设计上讲少即是多,万达都是外广场设计严格贯彻这个理论,除了一条种植池、满铺的花岗岩,什么都没有,商业外广场就怕满地都是树池、水池、草坪,这是小设计师的自我创作,毫不利于财气的聚集。

陈益峰:万达广场生意火爆,风水窍门很多 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  阜阳颍州万达广场门前全是花岗岩铺装,没有台阶

  很多商场因为需要停车空间,所以将室外所有场地作为停车,这是小商铺、小饭馆的思维,因小失大,商场的门口至少要留出50-80米宽的步行广场,商场门口不怕闲人多,不怕孩子多,不怕老人多,聚集的人越多越旺,停车可以设置在步行广场之外,最好将停车场设计在地下室或者楼顶均可。

  2、平面展开有利于聚财

  商业建筑人流的汇集,水平的汇聚比垂直汇聚容易多了,所以成功的商场需要平面的体量,不能太小,太小客流很难形成聚集,潘石屹盖的北京三里屯SOHO,就犯了这个忌讳,虽然地处北京核心地段,用地面积很大,但是自己创造将所有的商业空间分割成为很多独立的单元体分布在各个写字楼的一层,财气很难形成聚集效应,开业多年,终究都是冷冷清清,很多铺面黄摊,请很多风水师参谋调整,终究是无功而返。

陈益峰:万达广场生意火爆,风水窍门很多 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
北京三里屯SOHO商业分散,商场一直生意不好

  但是平面的体量不能太大,太大容易形成迷宫,客人找不到方向,尤其是女人方向感特别差,容易迷离,依然不利于财气的聚集,最好的商场平面建筑面积一般在4万平米,小城市可以在3万平米左右。

  3、反复中庭串联聚财

  中庭合院建筑师形式最有利于财气聚集的建筑形式,所有的商场基本都是采用大中庭,直通楼顶的办法。但是万达有新的措施,使用长的步行街中庭将所有功能体串联起来,形成主体购物空间,让人方向辨别容易。步行街室内有采光顶和空调,即保证舒适性,也有步行街的档次,一般都是三层,通高长度约为300米左右,一字形、 L形,两侧为商店,中间为通高中庭,有天桥联系两侧,有自动扶梯将人流带至各层,室内步行街联系包括百货、娱乐楼、综合楼、家居楼各主力店,成为人主流动线,对室外广场开口,步行街横向、纵向交汇处形成一主一次两个内部广场。

陈益峰:万达广场生意火爆,风水窍门很多 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  万达广场室内步行街

  一个面积5万平米的商场,如果没有一个主体的空间串联,多数人进去逛街都是一次冒险,很容易迷失方向,找不到出口,没有人愿意再次光顾。一个大的现代商场,没有大量的公共活动空间、没有极其宽敞的步行空间,没有休闲座椅,没有巨大的中庭空间,很难赢得客流的聚集,终究是冷冷清清。

陈益峰:万达广场生意火爆,风水窍门很多 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  镇江万达广场门前没有一个台阶

  4、客流反灌聚财

  商场的都是首层人流量大,人气最旺,楼上人气不旺,万达将最受大众欢迎、人流量最大、客人目的性最强的美食街和儿童活动区、万达影城布置在顶楼附近,通过主入口附近的扶梯及中庭直梯将人流拉到顶层步行街,之后人流就如同水流一样,从高层自然流向低层,让所有楼层都是客源满满。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十月十七早晨北京。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017