注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:阴阳不叩门,有道不去教(风水祖训)  

2016-11-17 13:55:54|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/陈益峰


 陈益峰:阴阳不叩门,有道不去教(风水祖训) - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

曾国藩祖坟回看

  风水祖师爷有句行话叫:阴阳不叩门,有道不去教。阴阳就是指风水师,风水学说主要是以阴阳理论作为基础理论,所以古代风水师傅也叫阴阳先生。就是说风水师傅没有接到邀请,即使有再高超的水平,不会主动去叩门毛遂自荐,号称自己是专业风水师傅,不能主动去给人家看风水,及时看到村里邻居盖房子,犯了大忌,也不要随便张口胡说,指东指西,只会自找麻烦,受人白眼。

      1、阴阳不叩门

  有的风水师嘴贱,喜欢说东说西,在家研究自学一些理论,出门看到身边的亲戚朋友宅子不合风水,大呼小叫,一惊一乍,让人讨厌至极,更不会起到帮助指导他人的作用。每个人有自己的造化,即使自己对孩子或者父母,都不用太着急,人和人之间缘分到了,自然人家会请教你,如果没有缘分,非要强力所为,自会自找苦受,更谈不上造福他人了。

陈益峰:阴阳不叩门,有道不去教(风水祖训) - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
曾国藩祖坟前朝

  风水师不能主动上门,哪怕是朋友、亲戚、邻居。这里有两个理:

  一是责任主体的划分,人家东家是主体,风水师只是提供一个技术咨询,东家没有疑虑,没有需求,你不要狗拿耗子。

  二是求卜宅、卜坟者需有虔诚、敬畏之心。这不是摆架子,很多行业都这样,大学收学生把门槛弄得更高,第一你想来必须参加考试,必须经过千军万马的考试,最后成功了,才给你学习的机会,一般老百姓想去大学撑课,一般是没有机会,请教授去你家单独教你,更不可能了。当然现在大学招生弄烂了,很多不学无术,或者自傲情况之徒进入大学校园,让老师下不了台的,是常有的事情。

陈益峰:阴阳不叩门,有道不去教(风水祖训) - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

风水学传人陈益峰

      2、有道不去教

  有道不去教,指风水师傅一般不会上门教学,去你家单独给你上课学习,哪怕你再有钱。只有来请的,学习风水必须过来请教学问。目的只有一个,不是摆架子,就是让你做好准备,确实愿意学习,确实有很多疑惑,确实想进步,确实愿意求教,才好好告诉你,不然老师教一句,学生可能顶十句,或者内心总有抵触的思想,怎么可能学有所成。人家对风水理论感兴趣,确实有很多疑惑解不开,缘分到了,自然会上门向你请教,哪怕是不远万里。笔者有2个法国徒弟,从法国瑟堡过来的,飞机14个小时,行程1万公里,人家确实有志于风水学习,愿意研究风水,所以就过来了。人家没有风水学问的疑惑,即使住在身边,也不想请教你。

陈益峰:阴阳不叩门,有道不去教(风水祖训) - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  有些风水师成为江湖游士,上门毛遂自荐,我是研究风水的,这给人感觉一般都是骗子,不可信。就像大学教授一样,有一天突然去你家,说他是大学教授,很有学问,想为你的孩子传授学问,你一定当成是神经病,更不可能请他做你孩子的专业教师了。


  当然对于那些确实想看风水的人,应该热情大方,不能装神秘,一言不发,装大师,要和气的与人交流,认真给人指导人家的住宅选址、坟墓选址,装修摆设等,不能吊儿郎当。遇到过来学习风水的人,应该倾囊相授,不能模凌两可,生怕学生学会了,抢自己饭碗。既然打算传授风水,就应该大大方方的将风水要诀传授给人家,对得起人家一片赤诚,对得起祖师爷。

  社会对风水师傅不论是什么看法,风水师傅要自重,才能赢得他人的尊重。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十月十八早晨北京。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017