注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:寻找适合自己学习的文昌位  

2016-11-02 14:40:03|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  陈益峰:寻找适合自己学习的文昌位 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  每个人从出生开始,就有一个固定的位置,最适合他学习工作或者睡觉,这个位置越工作越出成绩,越学习脑瓜越清醒,越干活越有劲头,这就是命主文昌位。每个人的命主文昌位是永恒不变的,主要的推断办法是以人的出生年份的天干来计算。

  命主文昌位的计算歌诀如下:

  甲乙巳午报君知,丙戌申宫丁己鸡。

  庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见兔入云梯。

  详言之,即甲日出生的人,文昌在巳山,也就是东南方向附近。乙日的人文昌位在南方午山,丙日,戊日出生的人,文昌位在西南申山,丁日、己日出生的人,文昌位在西方酉山,庚日出生的人,文昌位西北亥山,辛日出生的人,文昌位在正北子山,壬日出生的人,文昌位在东北寅山,癸日出生的人,文昌位在东方卯山。八字文昌和食神有密切关系,凡是日干遇到食神的禄堂(即临官)的地支,即是文昌。如甲日食神是丙,丙禄在巳,巳即是八字文昌星。

  陈益峰:寻找适合自己学习的文昌位 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  其中的巳山、午山、申山、酉山、亥山、壬山、卯山,为风水立向理论的二十四山理论,风水认为一周分八份,每份45度,为一个卦,共八卦。每卦再细分三小份,一小份占15度,这15度的一小份叫山,八乘以三就是24,所以一圈一共24山,含北方坎卦壬子癸三山、南方离卦丙午丁三山、东方震卦甲卯乙三山、西方兑卦庚酉辛三山、西北乾卦戌乾亥三山、西南巽卦辰巽巳三山、东北艮卦丑艮寅三山、东南巽卦辰巽巳三山,每山15度。

  另外出生年份的天干与阿拉伯数字有一定的关系,详论如下:

  (1)、凡出生年份尾数是4的年份,例如2004年,即是甲。如果自己出生在甲年,文昌位在东南方。

  (2)、凡出生年份尾数是5的年份,例如2005年,即是乙。如果自己出生在乙年,文昌位在正南方。

  (3)、凡出生年份尾数是6的年份,例如2006年,即是丙。如果自己出生在丙年,文昌位在西南方。

  (4)、凡出生年份尾数是7的年份,例如2007年,即是丁。如果自己出生在丁年,文昌位在正西方。

  (5)、凡出生年份尾数是8的年份,例如2008年,即是戊。如果自己出生在戊年,文昌位在西南方。

  (6)、凡出生年份尾数是9的年份,例如2009年,即是己。如果自己出生在己年,文昌位在正西方。

  (7)、凡出生年份尾数是0的年份,例如2010年,即是庚。如果自己出生在庚年,文昌位在西北方。

  (8)、凡出生年份尾数是1的年份,例如2011年,即是辛。如果自己出生在辛年,文昌位在正北方。

  (9)、凡出生年份尾数是2的年份,例如2012年,即是壬。如果自己出生在壬年,文昌位在东北方。

  (10)、凡出生年份尾数是3的年份,例如2013年,即是癸。如果自己出生在癸年,文昌位在正东方。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017