注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水传授应该倾囊相授  

2016-11-02 14:41:08|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  陈益峰:风水传授应该倾囊相授 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  风水是一门古老的学问,是一门具有极大实践价值的使用学说,民间修房子,选墓地下葬多是可以见到风水先生的影子,一个风水很差的地方和一个风水好的地方,久住还是有明显吉凶差别。

  1、风水学习需要师传

  很多后学者,喜欢在网上看点风水资料,这是风水学习的最好途径之一,也是学习风水基础入门的最好办法,但是要想成为一个专业风水师,必须拜师学习。风水操作究竟是怎么回事,风水吉凶到底是怎么回事?哪些地方真的有吉凶影响?这些必须师传才能告诉你。自学的人,永远难以抓住吉凶的关键,一辈子迷惑、不自信。

  2、风水传授应倾囊相授

  一个风水师不应该是心胸狭窄,专门坑人的人。风水师应该胸怀广大,存在一个一心为人好的心思。徒弟交了比较高的费用,过来学习风水,满怀憧憬,结果师傅保守至极,遮遮掩掩,生怕徒弟学会了风水,这在风水界是存在的,但不是主流。风水师应该具备一个老师的基本素质,既然答应给人家传授风水,收了人家的学费,就应该做到倾囊相授,毫无保留,这是正常的师徒关系。

  至于部分风水师担心徒弟将技术学会之后,会对自己的业务有很大影响,这是子虚乌有的事情。现在是一个信息开放的时代,风水后辈大量涌现,一浪高过一浪,只要对风水有很大兴趣和持久的学习心态,他一定是可以掌握风水技术的核心的,这个师傅不教他,换一个师傅也会教给他的,指望技术的保守,只会让所有人都讨厌这个师傅。

  对于风水后学不断的涌现,很多有成就的年轻风水师越来越多,师傅应该抱着一个开放的心态。

  3、苦研风水三五年就可以有成就

  风水业的更新速度超过古代,很多风水师傅30多岁有业务,40多岁就没有业务了,因为时代变化太快,信息和技术的传递速度太快,风水技术也不是高深到一个人需要数十年的专研才能攻破的技术,一般认真苦研,三五年就有可以达到一个专业风水师的水平。风水师害怕教会一个徒弟,徒弟就会抢走自己的业务,这是见识狭窄的表现。

  风水市场变换极快,不是老百姓想象的,一个人越老越可以看风水,其实将来的市场不属于你的可能性很大,而被你的徒弟占有,总比被外人占有强,自己在风水界也有留下一个好的名声。

  4、中国风水市场极大

  中国13亿人口,家庭大约4亿个,平均五个家庭,一生会有一次风水需求,实际上有的家庭甚至更多次的需求,农村地方,多数家庭下葬都是风水师选址的,一半家庭盖房子都会找风水师帮忙策划。城市家庭看风水的相对少一些,但是盖房子,做生意装修,买房装修,也有很多家庭考虑风水。

  保守估计全国大约5000万家庭会看风水,这市场极其庞大,不是哪一个风水师可以占领的,就是自己的所有徒弟都看风水,也只能占有市场的万分之一。笔者传授了数十个徒弟,大约二十位成为职业风水师,他们在各自的地域成为一个有名望的风水师傅,这么多年来没有发现和我的业务基本没有重合,因为我的朋友和客户圈子被他们重合的概率极小极小。所以我在传授徒弟的时候,对于风水绝学,都是毫不保留,大胆的传授,生怕他们学不会,以后成为忽悠胡说的风水师,给风水界丢人。如果他们能够完全掌握风水技术的精髓,每次我都是高兴之极。

  再说一个职业风水师,如果总是害怕别人做得好,别人过得好,这个人趁早转行,一个只图自己得益,不能让别人获得相对应好处的人,迟早会被市场和社会的抛弃。

  作者简介:陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,风景园林硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017