注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:家中出了凶祸,原来是竹子开花  

2016-11-09 18:13:41|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:家中出了凶祸,原来是竹子开花 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  住宅周围的竹子开花预兆不祥

  前几天写了一遍关于竹子开花的文章——《竹子开花多预示着灾祸》,很多风水爱好者留言或者打电话,有的说起自己经历的的案例,有的咨询应该怎么办?

  1、网友提供的案例

  我(网友小猫)说下我亲身经历!我的二叔,一个健康的人,在广州航船公司上班。80年代是很有前途的,是一个年轻有为的人!我奶奶家种了很多竹子,我5岁那一年,山里种的属于我奶奶家的竹子开了花,白色的花。妈妈说要赶紧把竹子砍掉不然会死人!他们都不信,结果不到一年,二叔突然得了癌症,死了!是突然得的!在这里也提供给各位一个解决的办法,就是发现竹子有要开花的迹象的时候,一定要记得砍掉!

  2、竹子开花,人畜搬家

陈益峰:家中出了凶祸,原来是竹子开花 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  房子周围有葱郁竹林,招财旺丁

  关于竹子开花,竹子虽然是常见的植物,但是见到它开花的人却不多。“竹子开花,人畜搬家。”“竹子开花,亡人破家。”因为竹子是无性繁殖,生长有周期,竹子一开花就会成片死亡,兆不太好,家中多是死人。

  竹子开花是一件很难看到的事情。根据科学观察,除了少数几个品种,竹子一般十几年、几十年,甚至上百年才会开花一次。例如一些竹品种需要80多年才开花,桂竹需要120年才开花,还有很多竹子的开花根本没有规律可循。这些奇怪的现象说明竹子开花的秘密有着复杂的生物学原因,目前还不能被轻松破解。

  如果大面积的竹子开花,往往意味着比较大的自然灾害的发生,同时伴随大量人口的死亡。印度梵文叙事诗《摩诃婆罗多》中也可以找到相同的说法。1984年夏,中国四川卧龙自然保护区箭竹大量开花,随后大片竹林枯死,造成珍稀动物大熊猫缺食死亡。1911年、1962年、2006年,印度东北部米佐拉姆地区竹林三次开花,每次开花都伴随着大面积的鼠患和毁灭性的灾荒。

陈益峰:家中出了凶祸,原来是竹子开花 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  竹子开花时候的景象

  3、处理办法

  如果发现竹子开花,立即将其砍掉,并且将老竹鞭也要去除,砍伐时候,要扩大范围,不要怕多砍伐竹子。然后原地用木材或者干的竹子,架起火堆大火进行烧,常常可以破解灾难。另外取红布五尺系在周围的竹子上,红布一头埋入土中。如果反复砍伐和火烧三次,竹子依然开花,说明凶祸比较大,有条件的家庭应该考虑搬家。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017