注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:北厨居中,聚财聚人  

2016-12-13 14:08:11|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  zcl1456的问题:

  陈老师您好,关注您已经很久了,该户型位于顶层(共27层),南边的阳台没有,东北缺角,能不能帮我看下这个户型的风水,尤其是对财运和健康方面,以及如可调整,望提供建议!

陈益峰:北厨居中,聚财聚人 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  回答如下:

  这个房子格局不错,属于风水较好的户型格局,楼层稍微有点高,27层的房子,一般风水最好的楼层集中在5-15楼最好,太低房子有些阴,久住对身体有一定的影响。楼层太高,常常地气不旺,地气主人丁,一般住一辈人没有关系,住两辈人、三辈人的时候,生育难,娃娃少。

  对于室内格局需要注意两个问题,首先厨房的炉灶和水池对调最好。其次另外房子东北方向缺角,可以在东北卧室的东北角放一个圆形的鱼缸可以化解。主要原因分析如下:

  脾是土,胃是土,脾胃失调就是艮、坤两卦出了问题,就是坤卦和艮卦出了问题。乾为头、坤为腹嘛,坤也是大地、也是土。艮也是脾胃,有的医书上讲艮卦对应脾,坤卦对应胃。在实践当中我发现艮卦也对应脾也对应胃,坤卦也对应、脾也对应胃,我就把艮坤合到一起看了。

  东北方,先天为震卦,为长子,后天为艮卦为少男,艮是儿子、少男的意思,所以是两个儿子都在那个地方。一个是三子阳卦艮,一个是长子阳卦震,二阳所居。因此跟这个位置你就会发现,什么东西都没有的情况下都是阳气偏重,两个阳卦嘛。它不像坤这个为安置,西南是坤,先天八卦西南是什么啊?西南是巽卦,后天八卦西南是什么卦呢?是坤卦,巽、坤两个阴卦呆的地方,所以这两个位置都是说土呢,这个地方就偏阳气重,东北这个地方就偏阳气重,西南就偏阴气重。一般厨房在东北方向时候,阳气太盛,常常儿子不听话,儿子不多,家人脾胃不好等现象出现,对于东北缺角的房子一般布置水缸化解最好。

陈益峰:北厨居中,聚财聚人 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

 

  风水学传人陈益峰,丙申(2016)年十一月初五北京。

  本文摘自陈益峰老师在筑龙论坛就建筑专业人员回答风水疑惑。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017