注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:地暖房子过于燥热,久住后人愚蠢暴躁  

2016-12-14 12:00:45|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:地暖房子过于燥热,久住后人愚蠢暴躁 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

        本文摘自陈益峰筑龙网站建筑风水专业答疑。

  原创天地的问题:

  你好陈先生,我是天津大学建筑文化方向的博士,请问先生,我老公的老家在河北衡水,他父母明年打算新盖一座院子,父母一直怕冷,老公也很喜欢地暖,房子做地暖有什么风水讲究吗?好不好?

  回答如下:

  做地暖不符合风水,主要原因就是空气燥热,不利后人智力发育,家人多暴躁愚蠢,离婚,口舌官司,打架斗殴,呼吸系统疾病等。现代的高档住宅常常采用地暖作为取暖的主要方式,一般使用最多的是水地暖。水地暖是指把水加热到一定温度,输送到地板下的水管散热网络,通过地板发热而实现采暖目的。但是地暖是住宅风水与人体健康的最大威胁,要切记。

  1、古代也有地暖的做法

  古代地暖在明朝末年,为皇宫王室才能拥有的取暖方式,如现存中国的故宫,在青砖地面下砌好烟道,冬天通过烟道传烟并合理配置出烟窗以达到把青砖温热而后传到室内,使室内产生温暖的效果。以后中国北方农村出现火墙、火炕的取暖方式,韩国、日本出现地炕。

  但是这些措施都是室内局部加温的做法,符合风水,冬天人体适当靠近热源有利于长寿与健康。

  2、地暖不符合风水

  地暖就不符合风水了,安装地暖的房间室内非常燥热,人生活在里面犹如天天坐在锅炉上生活,气场过于躁热,会导致人情绪较不稳定、容易脾气暴躁,心神不宁,头痛头晕、长期失眠。多年之后,家人性情暴躁、后人多愚蠢懒笨之人。

  火燥之地哪有生气可言,风水云:“孤阳不生,独阴不长。”燥火孤阳难以有生化之功。

  有人认为,低温地面热媒在室内形成脚底至头部逐渐递减的温度梯度,从而给人以脚暖头凉的舒适感。地面辐射供暖符合中医“温足顶凉”的健身理论,实际上是大错特错,有地暖的房间虽然温足顶凉,但是整体燥热,就没有养生之功了。

  3、空气湿度对风水有绝对作用

  最适合人居住的风水环境主要是合理的湿度和稳定的气流风向,安装地暖的房间室内湿度非常低。风水学自古就认为合理湿度对于人的智慧、生存、长寿起决定作用,而燥热是生命的第一杀手。

  所以好的风水风水选址一定要适当靠近水源或者水边的位置,很大原因就是为了保证住宅合理的空气湿度。风水选址理论讲说:“未看山,先看水,有山无水休寻地。”认为只有水才能够聚藏生气招诸福祉。可见风水是以水法来判断地理吉凶的。还讲“水浅处,民多贫;水聚处,民多稠;水散处,民多离;水深处,民多富。是故山气盛而水气薄者,仅为政治中心;水气盛而山气薄者,则为经济枢纽。有山无水,必为凶悍贫乏之民;有水无山,定是骄奢淫逸之族,必须两相调剂始可得宜。”都是因为水边的环境具备合理的空气湿度,有利于智慧的成长,有利于长寿与生活。

陈益峰:地暖房子过于燥热,久住后人愚蠢暴躁 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
 地暖房子增加鱼缸,可以缓解燥热

  4、室内适当加热有利于风水

  过于寒凉也是伤害认得身体的,南方很多老人不能活过冬天就是此原因。因此室内局部地方加装暖气片,或者农村房子局部做炕,局部烧火堆都是最好的做法。既不破坏房子的整体空气湿度,也会增加房子的温度。当然温度过高的暖气片,造成室内异常燥热的环境也是不可取的。记住风水燥热的的环境短期最大的表现就是失眠、头晕,长期的最大损害就是愚蠢、短寿。

  不管对于安装暖气片的家庭,或者已经安装地暖的家庭,室内安装一个稍微大的鱼缸(长度60CM以上,带循环水泵)显得尤其重要。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月十五宁波镇海区招抚山饭店。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017