注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:命中比劫重重,多感情不顺  

2016-12-16 13:24:02|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  八字中日支代表的是夫妻宫,与官杀代表夫妻星不同,夫妻宫可看作配偶的居所,如果夫妻宫中正好是夫妻星,这是最佳配置。但是如果夫妻宫坐了夫妻星的克星,多是克夫或者克妻。

  1、男命日柱坐比劫克妻

  男人的妻星为正、偏财,其克星为比劫,如果比劫在日支,就是传统说的克妻,劫财对夫妻宫的破坏更甚于比肩(同性之克其力必尽克,异性之克其力不尽克同性之生其力不尽生,异性之生其力必尽生)。同样女人的夫星是正、偏官,克星是食伤,伤官甚于食神。其实克妻克夫并不是象传统说的日主命硬或克性大,只不过代表他的配偶不旺、不稳,或两人很难长久在一起。

  虽说夫妻宫坐了夫妻星的克星,总是不好的,会影响配偶身体健康、运势,如果夫妻中有一个人八字中有这样的信息,最好的方式是两人不要经常在一起,或者在一起少沟通交流,莫管对方闲事,一般没有大问题。

  2、克妻案例分析

  乾造:

  辛   辛   壬   辛

  亥   丑   子   亥

  这个男命八字日坐劫财,对配偶有不良影响,但实际上两人结婚已经10多年,妻子身体健康,运势也不错,感情也一直很稳定。因为从婚后两人就聚少离多,日主先留学,回国后又经常出差,最后外派。

  3、女命比劫旺,感情不好

  一般来说,女命命局比肩劫财重重者,个性倔强刚烈,不易妥协,难以交到好对象。正是由于比肩劫财善争夺,故不论日干属阴属阳,在感情方面都易出现她人争夺,特别是正官七杀处于弱势或而不现不见,更主婚恋不顺。最忌比肩劫财透在天干,不仅容易因为钱财而上当受骗,还主多感情困惑,一波三折,与夫缘浅,不是自己介入别人的感情,就是别人介入自己的感情。

  坤造:

  辛   辛   庚   庚

  酉   卯   戌   辰

  大运2岁:壬辰 癸巳 甲午乙未丙申丁酉戊戌己亥

  自2010年以来家无宁日,丈夫在外找了小三,婚姻面临考验,从吵吵闹闹到冷战如冰。

  日主庚戌为魁罡之日,见时柱庚辰,易为魁罡格。虽庚金生于卯月,乙木司权,正财当令,但元神不引出,反而满盘比肩劫财盖顶,更嫌卯酉冲,比劫群夺,一点卯木受伤累累,又不见正官七杀透出克制比劫,一点丁火藏于戌中早已冲尽,故命局当以魁罡格论之较妥,所嫌生于卯月耗气,格局不纯,层次不高,这里面也有大运的原因。

  日柱见壬辰、庚戌、庚辰、戊戌的人,命主为魁罡之人, 个性耿直, 心高气傲,急躁好胜,行事独断,但聪敏智高,多才多学,有领导气质和威严。就十神来看,比肩劫财重重,特别是劫财力量旺于比肩,更突出劫财的性情,劫财是颗勇猛之星,环境能力适应强。见月令正财,主个性争强好胜,心态极不稳定,冷热无常,冲动冒险,虽有良好的口才及果敢的行动力,但带有很强的主观意识,耐性不足,顽固不通,做事不稳。同时,劫财有不劳而获的心性,极喜欢往投机性、冒险性的行业发挥。

  女命魁罡,心性过度刚强,吃软不吃硬,缺少温柔性情,有孤芳自赏的心态,令男人敬畏,对婚姻有所影响。就夫星来看,命局以丁火正官为夫星,一点丁火藏于日支戌中,为入墓库,且给辰土所冲,早已晦灭,虽有若无,夫缘薄弱。再者,夫妻宫戌土逢冲也主动荡不安,想要维持感情稳定确实很难。其次,命局比肩劫财重重,劫财强于日主,易有她人介入感情,争夫之象明显。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月十八曲阜香格里拉大饭店。

陈益峰:命中比劫重重,多感情不顺 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。陈益峰微信和手机:13552490585。

陈益峰:命中比劫重重,多感情不顺 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017