注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水润物细无声,作用缓慢难救急  

2016-12-16 13:27:45|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈益峰

       本文摘自陈益峰筑龙网建筑风水答疑。

  第三空间AE的问题:

  仔细阅读了老师的风水答疑,我们研究生的课程——传统建筑文化,老师也专门进过风水,大家很感兴趣。现在很多网上说,风水调整后或者住一个好风水的房子,马上就会赚钱,甚至可能出大富豪?您怎么看这个说法,是真的吗?

  回答如下:

  住一个好风水,马上发家,这个说法多是极端学说,不靠谱。现在人们对风水的看法常常存在两个极端,一个极端是觉得风水一点用都没有。另外一个极端就是说风水的作用特别大,寅葬卯发,寅住卯发,寅时居住,不到一个小时卯时就发财,持这个说法的多是一些极端风水师,并且在风水师中占比不小。当然觉得风水完全是无稽之谈的人,肯定是不对的,就像风水极端案例大裤衩一样的楼房,如果作为住宅长期居住一样,这家人有个好日子,有个舒服生活过,是不可能的。

陈益峰:风水润物细无声,作用缓慢难救急 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、风水反应需要时间

  那些认为风水作用是立马就有,说曹操到曹操就到的人,是不对的。风水是一个外在的环境影响因素,对人长期来看有直接的吉凶联系,这也是风水先贤们的观点,一个宅子的风水格局好与不好,影响人的运势,影响人的智力,影响人的心性,影响人的脾气,影响人的健康。但是这个关系是长期慢性的,是润物细无声的影响,绝对不是立马就到的。一般影响时间在半年以上,才有作用,慢则三五年,甚至需要十五年,二十年左右时间,其影响的结果才完全显现。

       韶山上屋场毛泽东老家也是如此,毛泽东爷爷毛翼臣1878年与哥哥毛德臣分家后,毛翼臣随父亲从祖居地韶山东茅塘搬到上屋场居住,一生清贫,十五年后,1893年毛泽东出生于此,阴历为光绪十九年十一月十九日辰时(八字:癸巳、甲子、丁酉、甲辰)。这也是说,好风水的“应吉”反应常常需要时间。

  2、风水口诀也这么说

  风水口诀里面对风水的效应有大量说法。比如风水云:

      坟前穿道最难当,儿孙流落去远方,

      总然存住皆贫泛,二十年后破败家。

      就是说坟地前面近处有一条很宽的大路横在坟地前方,后人子孙多四方流落,即使留在家里也是贫穷困苦,二十年后还会败家败业。这就是讲坟地的风水格局有问题,短期可能看不到太大影响,多年之后,子孙飘落,败家败业。风水与人的吉凶,就像和雾霾与肺癌的关系一样缓慢,肺很差的人短期吸雾霾,可能几年就反应特别激烈,甚至肺癌才生,肺功能好的人,可能需要二三十年才会倒霉。

  3、发家难败家易

  风水的作用常常应吉需要时间,应凶如手落鼓响一样,震天动地,迅雷不及掩耳。农村一些家庭,新建住宅位置和格局符合风水,常常当时一点反应都没有,父母依然是贫穷苦逼,但是十五年二十年后,子女特别有出息,都考上可大学或者都成为生意老板,这种现象很多见,就是说风水的“应吉”反应常常有些迟钝。

        但是风水的“应凶”反应就不是一定很缓慢了,有的时候,一年两年就有反应,也有的需要二十年回头来看,家运日趋衰败。笔者在河北见一家人,新盖一宅,北面一条大路直冲住宅,又凶又狠,院内巽门坤灶,格局完全不符合风水,入住第二年儿子就车祸去世,第三年,老公出外打工,一去没有消息,后来才知道帮人看林场,心梗死在外地。

      当然极少数极少数家庭也有风水“应吉”反应快的,这属于偶然的,也不是风水师可以控制的,因为有少数人对环境反应比较激烈,但是总体来说“应吉”不如“应凶”反应快。

  4、寅葬卯发不靠谱

  至于那些笃信风水可以寅葬卯发的风水师,多是自自欺人的人。风水如果有那么快的作用,风水师自己迅速发财多好,风水师的叔叔舅舅迅速过幸福日子多好,风水师的岳父迅速发家多好,现实和历史来看,没有哪个风水师周围的亲戚迅速出现财主或者官贵的。持这个寅葬卯发观点的人,是风水极端学说,也是不劳而获的思想,否定了忠厚勤劳对家运的决定作用。但是也不排除极少部分家庭,下葬一个好的墓地,或者住一个好风水的宅子,很快就青云直上,财官两得的,这种人往往是对风水环境非常敏感的人,这不在风水师的技术掌控范围中。

  5、风水师家运持久旺盛的多

  但是风水师自己相对长寿的多见,风水师的家族人丁兴旺,家运殷实长久的家庭很多见,唐朝杨筠松的弟子廖姓和曾姓家族,为自己按风水选择村落居住,历经上千年,家族任然人丁兴旺,人才辈出,至今仍是繁衍不绝。北宋风水师蔡牧堂后人也是人才辈出,人丁兴旺。这也说明从长期来看,风水确实对人有一定的直接吉凶联系。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月十八曲阜香格里拉大饭店。

陈益峰:风水润物细无声,作用缓慢难救急 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。陈益峰微信和手机:13552490585。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017