注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:家长哪能胡乱取名,李天一取名值得反思  

2016-12-19 09:42:44|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:家长哪能胡乱取名,李天一取名值得反思 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  李天一出身豪门,长相英俊,图一时快活,将身陷囹圄十年,甚为可惜。人一生的吉凶在多方面,有人是命苦,有人是自持才高胆大妄为,也有人是名字不好,坏了运势。李天一就在名字上栽了大跟头,这也是很多文化人父母常犯的的错误,自视文化深厚,给孩子亲自操刀,胡乱取名,自招灾祸。当然人一生为求平安,还得低调平和,远离是非,修德养性,才是长久平稳之道。本文只是从命理和名字的角度说说李天一的名字错误。

  1、八字分析

  1996年4月23日出生,三岁起运,八字排布如下:

  乾造:

  丙   壬   庚   辛

  子 辰 寅 巳

  大运:癸巳、甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、己亥、庚子

  这个孩子八字格局还是比较好的,日主是食神制杀,食神高透天干,日主得食神透干的人应该是人物俊秀。

  庚金日元生于辰月母旺子相加时干辛金帮扶,时支得长生之地有弱根,地支子辰合水局,农历三月木火也是很旺的,月令辰土被合又被壬水泄气所以帮身无力,日元庚金偏弱,食神旺说明此人欲望强操劳多,喜动不喜静,月令又为华盖多是多才多艺恃才傲物之人,八字天干透食神制杀,食神者做事比较直接,性格较为固执己见,有时更会自以为是,一般都是直性人,不过此种命格不服约束脾气暴躁。

  食神制杀又为同性间的组合,这种力量是很强大的,他的八字里为阳性的食神制杀是看的见的,食神旺可制约七杀,当食神弱时制约不了七杀必攻身克己。此命若走五行金水运或者五行土运,如果早年潜伏低调,此命晚年定有所作为。

  2013年癸巳蛇年,李天一参与了一起轮奸案,以强奸罪判处李冠丰有期徒刑10年。癸和巳,是伤官克官,又是官司是非年。甲午是旺火,巳火也是旺火,官星旺极了自然攻身,癸水由辛金和庚金生出来,与朋友一道,伤官惹官,身弱犯官,不自量力,自寻绝路。

陈益峰:家长哪能胡乱取名,李天一取名值得反思 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  2、李天一名字太大

  李天一,名字一点不俗,大气贵气兼有,豪气霸气俱全,确实是个好名字。且是好得不得了,好得过了头的名字,惹得人羡天妒的名字。天下第一,举世无双,就是这名字里的含义啊。也许父母先生给爱子起名时并无此意,可奈何这名字,就包涵、蕴藏着“天下第一,举世无双”的意思。骄横跋扈,狂妄自大,荒唐下流就如影随形。

  李天一这名字有违天道,有违人和。哪怕把名字改为“李小为”“李小平”,也可招福,我们的总设计师也犯过这个错误,小时候叫“希-贤”,确实不顺,后来才改为“小-平”,终成为一代明君。非常可惜的是李天一的家人又犯错了,把名字改成了,新的名字叫“李冠丰”,更不好。冠者,第一也,丰者,盛大也。虽不言第一,还要第一。天大地大王亦大,一为万物之始。丰字三横是天地人三才,一竖贯中通天通地,狂傲之意丝毫未改也。

  并且李天一、李冠丰的名字一看就是自己取的名字,很多文化人,仰仗自己的知识胡来,任意给孩子取名,背离五行生克之理,李天一的八字身弱,食伤极旺,官杀重,喜印比帮身抗杀,然而天一的名字是天一生水,水多金沉,本身水旺之极,宁可占着的肚,不能占着盆,都撑坏了,还在喝水。

  3、名字不能极端

  起名首先讲究千万别走极端。有的人只是五行上的极端,孩子五行缺一个,就叫石磊、金鑫、水淼、木森、火焱等等太过了。现在很多家庭孩子金贵,有人恨不得直接叫吧孩子叫皇帝、大圣贤、王子、大财、一万、一亿、金宝等,自认为孩子是天底下最有本事的,最聪明的,殊不知古语云“心比天高,命比纸薄”,人的心气越高,最后的灾祸往往也越大,竹篮打水一场空。

  旧时候孩子怕孩子有病有灾不好养都起个贱名----羊蛋、猫蛋、狗剩、茅货等等,这里很有道理。

  我有个朋友,才情俱佳,心气比较高,为人偏激,到初中时因为家庭变故辍学做小买卖,心里总有些憋屈,把自己的雄心壮志都寄托在孩子身上,孩子起名字自己起的叫“九天”,九天是指天有极多极多重,亦指天之极高处,太大了。我说名字起的有点大,他眉飞色舞告诉我我他的孩子命大不怕,以后自己的孩子会怎么这么样。结果孩子现在上初中了,成天鬼混,啥也不想干,只想辍学,和他父亲思路一个模子。

  祸莫大于贪欲,为人不平静,心气太高,思路偏激终是招祸。

陈益峰:家长哪能胡乱取名,李天一取名值得反思 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月二十一北京。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017