注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

筑龙答疑系列(一):筑龙网邀陈益峰谈民居风水,四合院厨房如何位置  

2016-12-02 22:01:29|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  筑龙网是全球访问量最大、最具影响力的建筑门户网站,网站内容涵盖建筑设计、施工、造价、项目管理等各方面。本期网站编辑专门请著名风水学家陈益峰先生,做建筑风水答疑解惑。

  1、筑龙网编辑导言

  建筑风水学中国古代建筑理论的灵魂,在中国建筑史上享有崇高地位。随着时代发展,建筑风水学由古代的朴素理论逐渐进入了系统化的现代阶段,融汇中外、现代与传统结合,形成了内涵丰富、综合性和系统性更强的独特理论体系。如西方科学界在盛赞中国建筑风水学的同时,也在大力研究建筑风水学,在全球建筑科学界的努力下,西方人文科学也逐渐结合在现代风水理论之中。你对建筑风水又了解多少?有哪些疑问?

筑龙答疑系列(一):筑龙网邀陈益峰谈民居风水,四合院厨房如何位置 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  2、答疑专家简介

  本期专家答疑主题:建筑风水

  本期专家答疑专家:陈益峰

  陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。尤其擅长风水现场调整,实践经验丰富,调整效果突出,是风水实践界难以多得的高手。

  3、网友提问

  大脚152463提问:

  四合院中厨房位置布置的风水讲究是什么?

  陈益峰回答如下:

  四合院中厨房位置布置,一般根据门的方向确定炉灶的位置。四合院的风水布置最有实践价值的风水理论就是东四与西四学说。东四方宅指东、东南、北、南等四个方向,东四方以东北、西北、西、西南为四凶位,西四方指东北、西北、西、西南等四个方向,西四方以东、东南、北、南为四凶位。

  当大门的位置在东四方时候,一般炉灶安排在东四方,举例来说,常见的四合院门开东南巽卦,厨房一般设置在东方震卦,震巽互为延年武曲金方,先天合十,雷风相簿,夫妇正配,对应武曲吉星(如下图)。

筑龙答疑系列(一):筑龙网邀陈益峰谈民居风水,四合院厨房如何位置 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  延年星属金,为金星,即延年武曲金,此星大吉。具有组合性的内聚作用,其特点的比较随和、安逸、且有耐性,也懂得赞赏别人,自己也会获得肯定和满足。延年位主财运好,健康延年益寿,官运,中标,考试,升职,转业或开业(明喜之神);主和谐,主寿,利外交事务,忌作厕所浴室,犯则口舌官非,家宅不宁。

  但是无论按什么学说布置炉灶,切记炉灶不能安排在西北乾宫,为火炼乾金,所谓火炼乾金,是在西北乾地作伙房也,乾宫为阳属金,理应作静室以延寿,用火炼之,主老翁伤寿。

  风水学传人陈益峰,丙申(2016)年十月二十九早晨成都。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017