注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:三合风水与玄空风水的区别  

2016-12-02 22:04:50|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  寅卯辰的问题:

  请问大师,三合风水与玄空风水最大区别在那!究竟那派灵验!谢谢!

  回答如下:

陈益峰:三合风水与玄空风水的区别 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 
  三合派风水是目前江西、广东等地最为流行的风水术,其创始人托名为风水鼻祖杨筠松,主张用天盘双山配十二长生消砂纳水,三合指的是金木水火四局的生、旺、墓三合,也就是地支三合。如木生于亥,旺于卯,墓于未。三合风水讲究的是父母三般卦,要求龙的入首、坐度、水口三卦合一,如水口是四大局的金局水口,来龙入首是金龙,就要求穴的坐度一定得控制在金龙的坐度之内。

  玄空风水学,是以后天八卦的易学理论为基础;以挨星法为主要方法;以客观的气场分布和自然环境为依据;其中挨星法是玄空风水最大特色。以罗盘精确测量坐向,以挨排洛书九星定理气,与自然形态、山、水分布相结合,确定旺衰。玄空风水创始人托名明末清初的蒋大鸿,玄空风水的代表著作主要有章仲山的《地理辩证直解》、《心眼指要》、《阴阳二宅录验》以及沈竹礽《增广沈氏玄空学》。

  实践中三合风水比玄空风水更实用。三合风水主要研究的对象是地理,玄空风水主要研究的对象是时间与方向。两者的共同特征是,理论推导强调公式化,具体应用要结合实际做合理变通。地理风水以形势为准,越是虚幻的风水理论实践准确度越差。三合风水比玄空风水更重要,更有价值。大量实例证明,玄空风水属于理论过于完善,应用准确度比较低。

  风水学传人陈益峰,丙申(2016)年十一月初二晚上北京。

  本文摘自陈益峰老师应筑龙论坛,为建筑专业人员回答风水疑惑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017