注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:研究风水命理会短寿残疾吗?  

2016-12-02 22:04:08|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  海水0问题:

  您好,请问学风水和命理会不会对自己或者家人不好?谢谢!

  回答如下:

  研究命理和风水对自己的身体以及家庭均没有任何负面的影响,现代和古代历史上多数风水大家都没有因为研究命理、风水地理学说而短寿,或者研究风水命理学说而身体残疾的案例。

陈益峰:研究风水命理会短寿残疾吗? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、历史上命理、风水名家的寿命

  著有《子平真诠》沈孝瞻,为清乾隆年间进士,史书记载没有短寿,也没有残疾。著有《滴天髓》刘伯温(1311年-1375年)的为明朝弘文馆学士,享年64岁,没有短寿,也没有残疾。著有《星学大成》及《三命通会》的万民英(1521年——1603年),为明嘉靖庚戌进士,享年82岁,没有短寿,也没有残疾。

  命理八字的发明人是李虚中为殿中侍御史,(公元761年——813年),享年53岁,命理八字大师是徐子平(公元907年-960年),为东晋时期的华阴令,享年54岁。古代寿命超过50岁就是高寿。

  研究风水的郭璞 (276年—324年),享年48岁,,第二代风水祖师为唐贞观年间的丘延翰活了90多岁,宋代著名堪舆家廖瑀(943--1018年),享年75岁,明末清初人著名风水师蒋大鸿(1620年——1714年),享年94岁,康熙三十三年进士高其倬(1676—1738),享年62岁。

  所有的风水师与命理没有见到短寿和残疾的现象,相反风水名家明显比老百姓长寿。只有风水名师郭璞因善于卜筮,用卦象阻止王敦谋反被杀,被追赠弘农太守。所以研究风水命理,只要自己恪守本分,不参与政治,为人谨慎,低调,心怀善良,勤于技术专研,不但不会招祸,还会求福积德。

陈益峰:研究风水命理会短寿残疾吗? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  2、看风水不会伤自己

  一直以来民间都有传说,说真正懂风水的高人,是不会给人看风水的,因为看风水多了,是泄露天机,会伤害风水师自己的身体。

  这是胡说八道的理论,是很多跑江湖的为了抬高身价,夸大自己的损失,编的话语。这种理论也迎合了部分半吊子风水,将自己装得很神秘,其实没有专业水准,但是还号称不愿意给普通人看风水。

陈益峰:研究风水命理会短寿残疾吗? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  3、风水是为人谋福祉的事情

  风水是客观存在的自然规律,没有那么多神神忽忽的事情。风水就是总结了什么样的地势、什么位置适合人居住,房子应该怎么布置,怎么装修对人的健康和运势有帮。这些都是有一定的规律的,和报应、鬼神、天机毫无关系。

  比如医生工作,是为人谋福祉的,不存在泄露天机和承担报应一说。好比一个人身体不好,本来会短寿,找医生调整后,多活了20年,这是大喜事,也是患者自己的福气。这是为人谋福的事情,对医生本人是积德积善的大好事。医生不会因为改变了天机,改变了因果而承担任何代价的,相反还会积德积善。

  风水师只要一心研究地势和房子的规律,多为人寻找对人有利的好风水,尽量为他人谋取更多的福祉,不要有害人的心思,不要有损人的行为,这本身就是积德积善的事情,不用考虑其他。

  看风水对风水师自己有伤害的说法,是子虚乌有的。笔者投拜过多位风水老前辈,专门亲口咨询过此事,他们都说不存在这一说法,劝诫我:只要一心为他人好,为他人谋福,怎么会伤自己呢。

  风水学传人陈益峰,丙申(2016)年十月三十清晨北京。

  此文为筑龙网邀请陈益峰做建筑风水专业答疑。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017