注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:阳宅和墓地风水的差别  

2016-12-02 22:06:04|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整编/陈益峰

  应筑龙网的邀请,陈益峰在筑龙论坛就建筑专业人员的风水问题,回答风水疑惑。

  五楼G新宝与手绘问题:

  建筑风水学和墓地风水,有想通吗,共异性?

  回答如下:

陈益峰:阳宅和墓地风水的差别 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
  阳宅风水与阴宅墓地风水做法基本一样,主要理论没有差别,依然是考虑龙、穴、砂、水、向五个方面。明朝著名风水大师蒋大鸿的风水经典《天元五歌-阳宅篇》提到这个问题:

  阳居择地水龙同,不厌前篇议论重。

  但比阴居宜阔大,不争秀丽喜粗雄。

  大江大河收气厚,涓流滴水不关风。

  若得乱流如织锦,不分元运也亨通。

陈益峰:阳宅和墓地风水的差别 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  白话意思就是说:阳宅择地建造的风水要求与水龙风水的方法一样,《天元五歌》前篇《水龙篇》已有论述,但阳宅与水龙也是有些微差别的。阳宅比阴宅,来气要求扩大;阳宅对秀丽的要求不是很高,但阳宅喜欢粗雄之气;对于阳宅而言,大江大河收气雄厚,这是阳宅更为关注和喜欢的,一点点的小溪往往作用不大;但如果得小溪大河在阳宅周围如织锦般稠密,不用分元运生旺也会财运、官运亨通;此为水龙的特殊作法。这一段论述阳宅与水龙的风水方法的异同点。

  阳宅风水与阴宅风水主要差别在于地基的大小,风水云:“阳宅一大片,阴宅一条线”也是这个意思,阳宅地基需要开阔可修房,阴宅只一个太极点,见方几米位置即可修坟,阴宅地基狭窄,如果左右错一米,可能吉凶完全不一样,富贵贫穷只在一线之差。

陈益峰:阳宅和墓地风水的差别 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  其次阳宅风水的外局和内局同样很重要,內局风水也就是室内户型和摆设对风水吉凶有很大影响,而墓地风水只有外局,没有內局风水,就是说地宫的形状和布置摆设对风水不起太大作用,外局主要指墓地和住宅周围的砂水情况。

  风水学传人陈益峰,丙申(2016)年十月二十九晚上成都。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017