注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:建筑风水不能被刀劈  

2016-12-02 22:07:05|  分类: 建筑风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  ya920725:

  请专家帮我们解答一下~风水学在建筑的应用上有没有比较经典的案例?

  回答如下:

陈益峰:建筑风水不能被刀劈 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  现在多数单位盖楼都会有风水师的参与,风水在建筑的应用上有很多经典案例,比如北京央行总部大楼(复兴门东北角),君悦大酒店(王府井东面),中南海选址,紫禁城选址与建设、贝聿铭设计的香港中银大厦等。现在比较正式的单位盖楼,基本都是有风水师在明里或者暗里参与,小到农村盖房子,乡政府大楼,县政府大楼,大到央企总部、外企盖楼、多数房地产开发商盖楼等,多数都会请风水师明里暗里把关拿主意。

  君悦大酒店采用地基太高,形成前高后低的格局,建筑采用子山午向,院落式布局,离方两重水景喷泉天天喷水,丁财两旺,常常酒店住宿人群是川流不息。

陈益峰:建筑风水不能被刀劈 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  当然也有一些建筑完全没有考虑风水意见,比如北京北四环的盘古大酒店、央视新楼大裤衩、长安八号建筑、济南市政府驻地龙奥大厦等,完全背离风水基本原则,业主多有惨痛的教训,长安八号建筑风水太差,换了好几任业主都没有成功,现在依然是烂尾楼。长安八号建筑形势孤寒,采用弧形建筑造型,散财散人的格局,东北方向华贸中心三栋高楼形成斧头煞,直劈大楼,风水凶上加凶,大楼开建十余年,虽然地处北京最繁华的地段,至今任然是烂尾一片,束手无策。

  筑龙论坛风水专家陈益峰答疑摘录。

  风水学传人陈益峰,丙申(2016)年十月二十九晚上成都。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017