注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:论神煞之驿马  

2016-12-31 11:04:56|  分类: 八字基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

陈益峰:论神煞之驿马 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  寅午戌见申,申子辰见寅,

  巳酉丑见亥,亥卯未见巳。

  以年日支查,见之为驿马。

  驿马指的是三合局中第一位对冲的地支。如三合为寅午戌,那么对应于寅的申就是驿马。三合为巳酉丑,对应的亥就是驿马。三合为申子辰,对应的寅就是驿马。三合为亥卯未的,对应的巳就是驿马。

  驿马乃五行有为、待用之气,阴阳交泰、刚柔变通,而以马之性喻。人命带驿马生旺,主人气凝峻、通变、能跟得上时尚潮流,平生多声望。若驿马死绝,则其性有头无尾,或是或非,一生少成,漂泊不定。

  八字中所谓的驿马,一般而言是指迁旅运,包括职业异动,升迁、降职、换工作职业等、出国、出远门、旅游等等。

  1、驿马主奔波、走动、外出、旅行、出差、搬家、转职等与移动有关的事象,命有有驿马,一生多动。

  2、八字中有多个驿马,则主心意不定,见异思迁,一生不安,东奔西走,飘泊无定,万分辛劳。诗云:

  八字驿马纷交驰,身荣劳碌在东西,

  倘有身闲心不定,动则风流静则悲。

  3、八字中驿马受冲,比如申为驿马,又有寅字,寅申相冲,一生动得最为厉害。小孩八字有驿马逢冲,可能有小儿多动症。经云:马后加鞭,朝乎北而墓乎南。

  4、大运或流年碰上了驿马,为“驿马运”,主该运或该年事业、环境有所变动,或外出时间较长,比如有出差、旅行、调整或变换工作等事。

  5、女命不喜八字有驿马,更不喜驿马逢冲,如果有了二个或二个以上的驿马,或者驿马逢冲,乃不吉之兆,一生操劳,社交活动多,在外奔波多,心意不定,并有可能红杏出墙。因女人的天职是相夫教子,成天在外跑来跑去,总让人不放心,说不定会自动投送到人家的怀抱。诗云:

  驿马多逢无礼刑,临官帝旺更恼人,

  柱中再有咸池遇,此等佳人不要寻。

  即是说女命八字中有驿马,有子卯相刑,又有日干的禄或帝旺,理加上八字带咸池,则为不正派之妇。

  6、男命八字驿马坐在正财上的话,如己丑日生,八字有亥为驿马,表明老婆勤快,在家肯做事,老公下班回到家当然可以跷起脚耍。同时也表示可能会娶远方之妻,或妻子有奔波。经云:若是财星坐四马,妻贤无处不悠悠。如果日干旺,比劫多,比劫坐驿马,与兄弟姐妹各在一方。经云:身旺比肩坐驿马,兄弟飘蓬好潇洒。

  7、驿马所临之支为八字的喜用神,则迁动主吉,如果为八字的忌神,则迁动主凶,岁运同。

  8、看驿马,还要把驿马所临的十星,一并探讨,如果驿马临正官七杀,容易因公务升迁之事而迁动;如果驿马临正偏财,则容易因求财而迁动;如果驿马临正印,容易因求学之事,而有迁动,不然搬家的回数多。其余以此类推。

  9、古人云:贵人驿马多升擢,常人驿马多奔波。意即当官的人八字带驿马,表明经常升迁,无钱无势的老百姓八字有驿马,只表示东奔西走而已。

  10、驿马逢空亡不吉,如甲戌日以申为驿马,甲戌旬中申酉空,申为空亡。马落空亡,终身奔走,劳而少成。经云:马落空亡,乃操心落魄之人。

  11、驿马所在天干为庚辛金,或驿马所在干支纳音为金,为马头带剑,主名震边疆。此格多是当兵出生,不然也是背井离乡之命。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年腊月初三北京。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017