注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:住宅前通后通,久住人财两空  

2016-12-04 11:26:12|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整编/陈益峰

  阳光普照LV的问题:

  陈老师好,很荣幸向您咨询,新买一套楼房,此楼共17层买的16楼,这是房的平面图,请您指点有哪些缺陷?该需要如何改善呢?感谢老师!

  陈益峰:住宅前通后通,久住人财两空 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  前通后通,人财两空

  回答如下:

  这个房子户型是比较好的一种,方方正正,规规矩矩,唯独需要注意两个一个风水问题。

  1、前通后通,人财两空

  大门的出门正对窗户,进门也是正对客厅的窗户,这在风水上称之为“穿堂煞”,古书上云:“前通后通,人财两空。”穿堂风易令人得病,穿堂煞会造成室内气场快速流动,极不稳定,使气刚进入室内随即又流了出去,所以不聚气,难聚财。穿堂煞还容易使人心情烦躁,办事冲动。

  解决办法就是应该将大门正对的走廊窗户长期关闭,进门的正前方布置珠帘,下垂的高度离地30厘米左右。进门后正前方有条件也可以做一个玄关最好。

  2、厨厕同宫

  靠西面的厕所与厨房挨得太近,风水叫厨厕同宫。风水云:厨房与厕所同宫,家中必有一凶何。住宅厕所厨房和厕所在一个方向,这种格局在风水上犯了“厨厕同宫,必有一凶”的禁忌,轻则夫妻反目,重则健康受损,破财败业。

  这个格局很好解决,就是装修时候,炉灶尽量往南挪动,使其与厕所完全拉开距离,远离西方兑宫即可。如此布局这个宅子属于上等吉宅,久住丁财两旺,福泽绵远。但是具体室外格局和室内布置任然以现场罗盘精准测量为准,上述意见属于风水形势直觉。

  风水学传人陈益峰,丙申(2016)年十一月初二晚上北京。

  本文摘自陈益峰老师在筑龙论坛就建筑专业人员回答风水疑惑。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017