注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:地下室风水不好,久住短寿伤人  

2016-12-06 11:59:55|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  芳菲悠然的问题:

  陈老师,麻烦您给讲讲,地下室需要讲风水么,地下室跟整栋楼一样宽和长,高4米多,高处地面半层楼。东北角和西北角是四户人家的地下室房间,西南角是弱电室,中间是个中央大厅连着楼道,东北角是室外进入中央大厅的入口。感觉中央的大厅可以放自行车什么的,您说房子周围的风水很重要,那地下室呢,是不是对住在一楼的人家影响很大

  回答如下:

  对于地下室的风水首先要分辨一个问题,那就是地下室如果和楼上房间是一体的,比如别墅,那么地下室的布置与摆设对整个房子的风水有一定的影响,如果地下室与主体户型是分离的,比如城市楼房送一个地下室,那么地下室的风水对住宅风水没有影响。

陈益峰:地下室风水不好,久住短寿伤人 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
 地下室一般不做书房、卧室

  地下室首先不能作为长期使用的卧室或者客厅、书房,否则久住10年以上,一定短寿,伤身体,不论南北方都这样。只有极少数的山西、陕西地方,个别地势特别干燥的地方,有的人家专门在地下挖院子,这是合乎风水。一般情况地下室不能长期使用,主要原因就是地下阴气太重,久住伤人

  住宅内,一般将温暖和干燥的空气会向上升,也就是好的气场已经向上走,徒留下走的往往都是属于极阴的秽气、瘴气以及害人的气体。地下室通风采光均不好,瘴气基本上排出不了,越久聚集越厉害,久住就麻烦了。

  地下室最好不要作为居住,特别是不要将卧室搬到地下室去。可以作为贮藏室或者游戏、娱乐室,或者地下车库以及洗手间、厨房等。地下室也可以作为修炼或者做瑜伽的道场,容易出成绩。

陈益峰:地下室风水不好,久住短寿伤人 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
  地下室可以放玉观音镇宅驱邪

  对于那些必须在地下室做健身房、书房、孩子娱乐的家庭,风水上要特别谨慎。首先增加通风的能力,室内换气系统越好,瘴气的聚集越差。其次尽可能增加光源,最好在别墅侧面用阳光玻璃房,将阳光引到地下室去,任何阴气只要一见阳光就破了。第三室内地下必须长期摆放镇宅压邪驱鬼的镇物,比如毛主席像、佛经、泰山石、观音、佛像等。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月初八早晨北京。

  本文摘自陈益峰筑龙论坛建筑风水答疑。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017