注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八字取用神案例(一)  

2016-12-07 13:11:53|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  取用神注意月干,时干,坐支对日干的影响,除月令外他们三个干支是直接与日干发生关系,其中又以坐支的力量最大。要真正领悟得时非旺,失时不衰的含义,要区分得令与气势,如果印比成群结党,,即使不得令同样以旺论,“谁说春土不生万物,冬日不照万国乎”五行之行,运行与宇宙四时。它们的旺衰在无形之中变化,春土虚弱,冬日火弱,难道春土就不生长农作物,冬天的太阳就不温暖大地,得出的结论是否定的。

  1、实例分析一

  乾造:公元1965年11月16日0时8分出生(农历一九六五年十月二十四子时)

  乾造:

    乙 丁 甲 甲

    巳 亥 戌 子

  大运:

    丙戌乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳庚辰己卯

    03  13  23  33  43  53  63  73

    1968 1978 1988 1998 2008 2018 2028 2038

  四柱排好后首先分析日主的旺衰,不仅仅看月令,要四柱统观,必须通盘考虑。

  甲木生亥月,印星当令,我们分析天干旺衰的条件是地支有根印便以旺论,此造甲木在地支中不但有两个印星,且当令而旺,天干有劫比帮身,日主当以身旺论命。日主首先分析为身旺,在看其他透出的天干,对日主的作用、影响就可以取用神了。

  此造透出者不杂,月柱有丁火透出,命局日主已经定为身旺,丁火是日主甲木伤官,丁火虽不当令,但通根年支巳火为有根。日主甲木身旺,用神可以取官杀克制,但官杀不见。取财星耗泄,但财星不透。只好取伤官泄秀为用,以防止日主身旺无依。身旺用伤官,丁火贴身泄秀,地支巳火冲亥水,伤官发挥好的作用,此人文上大吉,为有文凭之命。

  2、实例分析二

  坤造:

    庚 己 庚 庚

    申 卯 寅 辰

  庚生卯月才星当令,旺度为零,又有寅木坐支当以弱论。而此八字身弱论命是错误,,因为庚生申年,天干四支连续相助,又有时支辰土印星,此八字反以旺论。己土官星为忌,走官星运大凶,丁丑大运:丁丑流年,丁火官生己土印星加大失衡,地支丑土为忌,此命丧生。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月初九早晨北京。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017