注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:家中如何布置风水鱼缸?  

2016-12-08 19:40:52|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  yuandifan的问题:

  水缸里面需要养鱼吗?养的话有什么注意的?家里为什么必须放水缸?

  回答如下:

  在去南方的高铁上,闲来无事,详细回答你的问题,因为这个风水问题太重要了,望仔细阅读,揣摩要害。

陈益峰:家中如何布置风水鱼缸? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
 美国国会山庄形势——门前一片大水

  风水调整重在补水,其次培砂,至于很多香港风水师的关于什么桃花阵、旺财阵、聚宝盆之类的说法全是自编自创的说法。风水古法之中,就没有这些东西,也没有任何风水原理。

  住宅的所有的调整和所有的摆设布置都不如正确的炉灶的位置和正确摆放水缸这两个问题意义大,如果可以正确调动这两股风水力量,家中定是健康长寿,福泽绵远,丁财两旺。

陈益峰:家中如何布置风水鱼缸? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
 一片汪洋大水,主国运长久

  1、炉灶的作用

  炉灶为什么重要,就是因为其火力十足,阳气十足,风水影响极大,一般位于住宅的东侧比西侧旺。最好的位置是住宅的东南角有炉灶,后人必出惊世之人才。一个家庭长期是西厨或者或者西北厨房,家里摆一万个桃花阵、旺财阵都是白扯淡。

  乾位火旺乃火烧天门:正南是先天八卦的乾位,西北是后天八卦的乾位,乾为天,所以称天门。正南或者西北,这两个方位见到阳性很重的东西,不管是室内的炉灶、冰箱、电视、电脑等电器,还是户外的高物,如电塔、高楼、烟囱等,都属于火烧天门。主要是有祸患出现、家里人得心脑血液疾病。

陈益峰:家中如何布置风水鱼缸? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

美国白宫形势

  西方兑宫见厨房点火,家中多肺病、打架斗殴、官司口舌,脾气暴躁,夫妻感情不好,女孩出口不逊,刁蛮无理,甚至伤人血光等毛病。但是城市厨房的位置一般很难挪动,都是固定好的,所以这股风水力量常常只能在选择住宅的时候考虑,已经买好或者装修好的房子没有办法考虑了。

  2、水景的作用

  另外还有一股风水最重要的力量就是人造水缸的作用。几乎上所有的风水书籍都是花了很大的功夫在讨论水法的布置,因为这个问题太重要太重要了。江南两广地方,自古来就是经济发达,文人辈出的地方,究其主要原因,就是水深处民多富厚。而西北甘陕地方人多比脾气暴躁,贫穷好斗,究其主要原因,就是水薄处民多愚暴。战斗民族俄罗斯、中亚诸国多是寒冷干旱之地,只会好勇斗狠,智力财气不足,引以为傲,不以为耻。水对于大的地域来讲很重要,对每一个家来说更加重要,古代典籍记载:

  风水术云:有山无水休寻地”“有水无山亦可截。

  青囊序云:富贵贫贱在水神,水是山家血脉精,山静水动昼夜定,水主财禄山主人。

  都天宝照经云:穴见阳神三折朝,此地出官僚,不问三男并五子,富贵房房起,津湖溪涧同此看,衣禄荣华断。

陈益峰:家中如何布置风水鱼缸? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
 风水鱼缸

  水之祸福应速,山之祸福稍迟。一般古代住宅或者农村住宅,主要考虑室外的水法格局,而现在的城市楼房一般室外不能考虑,重点在室内布置水景。所以在所有的高档酒店、写字楼、多数政府办公地方,不论国内国外、多数的别墅会馆等,你都可以见到水景的存在,他们少数是自然选址的湖泊溪涧,更多的是人造的水景。所以每一个重视风水的家庭,必须把水景维护好,摆放好。他对一家的兴衰祸福,子女的聪明智力,家业的兴盛衰落有直接的作用,尤其谨记。

  3、水缸的位置

  一般如果需要旺财,水缸的位置在南方丙山,定可财源大增加,如果需要后人出舞蹈、艺术、设计、医生、风水五行家,可以在东北寅山布置水缸。如果想旺人丁,生娃成群,可以在东北艮山布置水缸,定可生娃如猪怀孕,一生一大窝。如果家人心脏不好,可以在南方午山布置水缸,定可延年益寿,润和心脏。如果想后人在军队出成绩,可以在西方庚山布置水缸,定可助其威名大远,作战勇敢,战功无数。如果希望在官场上更上一层楼,可以自西北乾山布置水缸,定可受领导赏识,高升一级。如果娃娃愚钝不化,可以在西方辛山加水刚,定可开化智力,才思敏捷。如果媳妇总是怀孕难以成功,可以在南方丙丁方加水缸,定可抱得贵子,免绝后之虑。

陈益峰:家中如何布置风水鱼缸? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

风水陶瓷缸

  具体布置方位最好请专业风水师现场下罗盘定点测量,风水位置常常错一点,吉凶相反,不得吉反而伤人败财,水缸也是如此。另外对于财官的追求还得适当有度,以小图大,事事与人攀比,争强好胜,福尽之后,凶祸更大。

  4、水缸风水注意

  关于水缸的问题有五个问题要特别注意:

  (1)、水量要大

  一般最好使用玻璃水缸,根据住宅的大小长度在50-120厘米最好,不能太小,太小水量太少了,杯水都不能救火。一般水缸的总高度不要超过人的下巴,太高为山上水,不太起作用了。水缸的顶上最好不要带盖子,利于水汽的发散。

  (2)、必须有静音循环水泵

  一般的水泵都是5-10瓦左右,不费电,不用担心浪费电。一缸水的作用太小,必须循环流动才可起作用,水的循环流动增加曝气的作用,水泵的存在可以把水的劲增加百倍以上,所以家中的水缸一般买一个水泵,经常打开最好。但是水泵的声音切记不能大,最好是静音水泵,否咋家中水声响激,主哭泣不顺心,凄凄切切,悲而泣者有灾。

  (3)、常换水效果最好

  一般新水的作用远远大于老水的作用,水换得越勤快越好,一般是一月换2次左右最好,每次更换三分之一左右,但是不怕更换频繁,一周三五次更好,新水的作用极大。

陈益峰:家中如何布置风水鱼缸? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

风水轮

  (4)、不用养鱼

  至于水缸内是否有鱼就不重要了,这是港台作家风水师自编的说法,需要几条鱼,什么颜色,什么大小,都是神经病的说法,脑袋被门挤了。养鱼的难度极大,你能够保证鱼缸永远有七条鱼活着,还是三个黑的,四个红的,常常是自己折磨自己,多是有强迫症的人才能够如此保证。为了水缸的美观,可以加一个灯,水体发亮,没有风水价值。也有的家庭为了水缸的美观,放置沙子,然后种植水草,纯粹是为了装饰,没有任何风水价值,可有可无。

  (5)、其他注意

  也有一些小的宅子或者不是特别重要的位置布置水景,可以使用风水轮、风水球、风水磨盘。这个东西的的优点是水流动的效果更好,缺陷就是储水量稍微小了一些,一旦电机坏了就需要整体更换,比较麻烦不利于长期的布置摆放。

  最后特备提醒,家中的水景、水缸一定要长期布置摆放,要把它当作自己的宠物、或者家中的一员,长期维护,爱护,定可求财求福。万万不可三天打鱼两天晒网,图一时兴起,这个月买回来,下个月就扔了,今年买回来,明年就扔了。风水的作用是隐性长期的影响,一般半年以上,三五年,甚至三五十年,必然深入骨髓,贯通全家,提纲携领,犹如木偶后面的丝线一样,润物细无声的左右着家运的兴衰与子孙的福祸。以上这是专业风水师的泣血忠告,望读者切记切记。

  作者:陈益峰(风水五行学传人),丙申(2016)年十一月初十清晨京沪高铁上。

  本文摘自陈益峰筑龙风水答疑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017