注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水地有十贫  

2016-02-02 15:53:02|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:风水地有十贫 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  风水学中的“十贫”为九歌十诀之一,是关于龙、穴、砂、水的十种恶形。其地品流低下,葬之不吉。其歌曰:

  一贫水口不锁,二贫水落空亡,

  三贫城门破漏,四贫水破直流,

  五贫背后仰风,六贫四水无情,

  七贫水破天心,八贫潺潺水笑,

  九贫四顾不应,十贫孤独独龙。

  白话注解:水口不锁者,则气不凝聚,随水流去;水落空亡者,水口处诸水分流而去,生气泄漏无遗;城门破漏者,垣局不密,水口无捍门山、华表山、罗城禽兽以关拦。

  若能得水以弯环绕抱,屈曲之玄者则转凶为吉;水破直流者,无触聚之象;背后仰风者,谓玄武之山中间空缺呈仰瓦之势,风吹穴场,气乘风而散;四水无情者,不缠不绕,不朝不聚,反弓背跳。

  水破天心者,穴心三分三合之分处,无节包、毡檐分水,后缠之水直泄天心,淋头而下;潺潺水笑者,沟涧冷泉,崩漏滴沥;四顾不应者,山不缠、水不绕,昂首直去无情向穴;孤独独龙,无拱护之山水,只宜作寺庙道观。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017