注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水与四兽  

2016-02-29 15:28:46|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:风水与四兽 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风水中的四兽是指左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武。四兽又称四灵,这四灵都出自于星宿。 四兽本来是应四方之气而生,如果能和婉俯伏,保护穴地于中央,就是大吉。

  1、四兽不能欺压

  四兽还不能离住地太近。宅为主,四兽为仆。主仆分明,才能相安无事。四兽高大,夺宅之阳光,挡宅之阳气,就一定会奴欺主。一共分为玄武欺压、青龙欺压、白虎欺压、朱雀欺压。玄武欺压,领导或者贵人给自己的压力大,青龙欺压,则不利男性,白虎欺压,则不利女性,朱雀欺压,则对文昌和健康不利。

  2、白虎不能抬头

  左青龙右白虎就像人的两个臂膀一样,环卫在家宅的左右。如果有一方比另一方过于高大壮实,那就会出现阴阳力量不平衡。

  在四兽中,前不能压后,就是说,朱雀不能高过玄武。右不能压左,右是指东方,左是指西方位。如果是西面的白虎比东边的青龙高,那就是家里妇女肆虐了。白虎方过于高大壮实,家里是女性当家做主。

  3、四兽无

  一般情况下,四兽欺比四兽无更凶。四兽无,只是一般的住地,不吉不凶。四兽欺,就是大凶的住地。打一个比方吧,如果没有朱雀,那么是宅主身体一般,学问一般而已。如果是朱雀欺,那么是身体很差,学问很差,搞不好就出来一个大凶事,或者生出一个弱智儿来。其他四兽的道理也以此类推。

  4、白虎开口

  右前方开口,为白虎开口。白虎忌开口,伤人,灭子,难受孕,以正右方最严重。但不管是开口在右前、右、右后,都会伤人,且是意外居多。

  5、朱雀开口

  朱雀喜逐光,啄人眼睛。朱雀忌开口。两家门相对,必有一家退。相当于朱雀开口。如果对面是另一家房门,中间没有隔马路而太近,开了房门或窗,退气。

  朱雀方开了大口,如房门,退气。如果开了小口,如前面围墙上有口,朱雀开口,易伤人眼睛。

  6、玄武不能太亮

  右前方开口,如果在房子前方多些则为朱雀开口。玄武亮度不能超过朱雀,所以睡觉或办公不能背窗。玄武亮度不能超过朱雀,所以睡觉或办公不能背窗。

  7、玄武喜稳固

  玄武以平整稳固为吉,忌空忌陷忌动,后面不要有马路、河流。住宅从后面进,然后绕道院子前面进院子,为后鬼路,家人会变得阴沉、叛逆。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017