注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:正月初一有什么忌讳  

2016-02-03 17:10:26|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整编/陈益峰

陈益峰:正月初一有什么忌讳 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  正月初一是一年的开始,按中国传统经验,这一天有很多忌讳,应该特别重视。

  举个笔者亲历的事情,按风俗要求,正月初一要注意别摔东西,老家一家人正月初一,媳妇不小心把碗摔破了三个,觉得不吉利,夫妻二人互相埋怨,大吵一架。结果当年两个孩子在河里游泳,全部淹死,媳妇也因为丧子而气死。其实正月初一不小心摔了东西,大家都不说话,也问题不大,就怕因此而大吵大闹。正月初一其它常见注意:

  1、已嫁之女不可回娘家

  过年嫁出去的女儿回娘家,会把娘家吃穷,因此只能在初二或者初三回娘家,但是其中的含意是嫁去的女儿已经是别人家的媳妇了。

  2、早餐忌吃稀饭、荤食

  过去的常规穷人家才吃稀饭,所以在年初一的上午一定要吃干饭,表示家里整年度都会很富有,而年初一的早上叫做万神盛会,表示所有的神出来拜年,因此为表尊敬首先不要吃荤,要吃素。

  3、忌晚起床

  大年初一为“四时之始”,所以要早起,不能睡懒觉,人们以早为贵,早有所成,一切占先。初一的上午不要叫人姓名催人起床,这样表示对方整年度都要人催促做事情。

  4、忌打扫卫生

  大年初一不清扫卫生,是怕将财富扫走。

  5、孩子不能说不吉利的话

  孩子不许说不吉利的话。什么“打、杀、砍、输、死、穷、赔、鬼”等字眼一律不许沾边。为防万一,许多家庭便贴上“童言无忌”的红纸条以破解,也可以在孩子说不吉利话后,自己心里默念“童言无忌”。

  6、忌打破杯盘碗盏

  如果不小心失手打破了碗碟,得赶紧说一声“碎碎(岁岁)平安,最次也不要说话,就当没有发生过,千万不要大吵大闹。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017