注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水地有十富  

2016-02-04 22:04:35|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:风水地有十富 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  地有十富是风水九歌十诀之一,风水家以指龙、穴、砂、水的十种佳形,谓有利葬事,其地可富。地有十富歌诀曰:

  一富明堂高大,二富宾主相迎,

  三富降龙伏虎,四富木雀悬钟,

  五富五山耸秀,六富四水归朝,

  七富山山转脚,八喜岭岭圆丰,

  九富龙高抱虎,十富水口紧闭。

  白话注解:明堂高大宽阔,众水来朝,如王者坐殿而百官膜拜于廷,有尊严气象。宾主相迎者,谓主客有情相顾,随龙护山,承迎真龙主峰。降龙伏虎者,左苍龙右白虎俱驯伏护卫而不居傲欺主。木雀悬钟,当谓前山朱雀,宜如悬钟,灵动浑圆,不可偏翅。

  五山耸秀者,谓自发脉至结穴星峰,太祖、太宗、少祖、少宗、父母之山,俱耸拨而秀丽。四水归朝者,众水翕聚于明堂。山山转脚者,回转枝脚,缠护穴场。岭岭圆丰者,以圆润丰满为美,忌陡峭、斜泻、突怒崚增嶒,龙高抱虎者,左苍龙高于右白虎。水口紧闭者,关拦重重也。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017