注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:哪些方位适合开门  

2016-02-05 18:00:20|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:哪些方位适合开门 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、东门与东南门

  普通百姓宅门多以东南巽方,正东震方开门,此两门多在“辰巳”之位,象征太阳刚刚升起而日不过午的逐渐光明之象,并非烈日当头,大红大紫之兆。所以此两门讲究的就是紫气东来,旭日东升,能照耀宅门,添福进禄的含蓄之意。

  2、南门与西南门

  开“午、未”之门者,自古多为官贵宅邸,也就是正南门或西南门,特别是正南门,往往是门开三五之正中,两边耳房为辅。此时太阳正中,少阳正盛,象征阳气充足,正气浩然。寓意家宅兴旺,家大业大,宅心仁厚,正大光明,大红大紫之家。

  3、西门与西北门

  开正西兑门和西北乾门者,在古之风水中不多。开西门与西北门者古之多为商贾、文艺之家偏多,此时太阳转为老阳之象,万物有收纳之兆,寓意聚集、积攒、收拢财富与知识的信息,也有稳定安详之意。

  4、北门与东北门

  开正北坎门,东北鬼门者,自古不多,此两门多为大宅之后门,也多见与寺庙、监牢等地,此两门多主阴气偏重,阳气不显之宅,往往是内居中阴森湿冷之象,女盛男衰之势。又何故大宅、庙宇多留正北或东北为后门或大门,又取鬼门之震摄作用,也为宅内阴邪之气留有出口,多积阴德之意。

 

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017