注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八卦与风水  

2016-02-07 15:41:45|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整编/陈益峰

陈益峰:八卦与风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  后天八卦为乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑,其中乾为首,坤为腹,震为足,巽为股,坎为耳,离为目,艮为手,兑为口。

  西北方的乾卦主大脑,乾卦属金,这个方位的2个属相是狗和猪,疾病主脑血栓、脑中风、闹淤血、帕金森、脑肿瘤等疾病。

  西南方的坤卦主腹部,这个方位的2个属相是羊和猴,坤卦属土。疾病主脾大,大肚子病,脾虚,湿气重的皮癣,糖尿病等信息。

  东北方的艮卦主手、筋骨和后背、小肠,这个方位的2个属相是牛和虎,艮属土,是土星当值。疾病主手痛、后背痛、筋骨痛、慢性肠炎等信息。

  东南方的巽卦对应的是股部和胆,这个方位的2个属相是龙和蛇,巽属木,是木星当值。疾病主胯骨痛、胆结石等信息。

  正东方的震卦主足和肝,这个方位的属相兔,震属木,是木星当值。疾病主肝炎、腿痛等信息。

  正西方的兑卦主肺和气管,这个方位的属相鸡,兑属金,是金星当值。疾病主肺炎、肺结核、肺气肿、气管炎、咽炎等信息。

  正南方的离卦主眼睛和心脏,这个方位的属相马,离属火,是火星当值。疾病主心脏病、心肌梗塞、近视眼、青光眼、白内障等信息。

  正北方的坎卦主肾和耳朵,这个方位的属相属,坎属水,是水星当值。疾病主肾炎、肾坏死、尿毒症、耳鸣、美尼尔等信息。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017