注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水职业十不葬  

2016-02-08 12:43:28|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  元空之术,习至精明,不可轻为人卜葬,盖不当与而与之以地,是发泄天机,转折却己身之福禄,则先师有十不葬之说,不可不知也。

  一、 素不孝弟者不葬

  其人之天良久丧,何不养之於生前,乃慎之於死後,所谓欲得佳城以安亲者,实欲谋吉壤以佑身耳,如此等人,而与之言地理,先已不知不理矣。

  二、 积世怙恶者不葬

  居乡而至积世怙恶,其所损阴隙,不知凡几,其不绝灭者,已属万幸,矧敢逆天而与之以地耶。

  三、 身为不善者不葬

  世如土豪讼棍,肆恶致富,亦思图谋风水,为永远之计,此乃人面兽心之流,倘与之以地,何以彰天讨而为世戒。

  四、 心术不测者不葬

  宦家世族,根基非不深厚,至於存心,或贪黩酗淫,或阴险刻毒,外貌虽善文饰,内实为富不仁,是心地已坏,阴地何可得哉。

  五、 出身下贱者不葬

  或为厮仆,或为隶卒,或为娼优,尝有拥赀居积,重币相邀者,试思其财如何而来,徒污我名,若使得地,则良贱又何分耶。

  六、 古坟旧墓者不葬

  恒有无知之人,觑觎无主古坟,或在人家旧墓之傍,以为尚有余穴,因之破塚毁圹而葬,似此伤天害理之事,决不能为也。

  七、 私用公山者不葬

  人有误信庸师之言,欲於已葬老坟侧近,以私坟加葬,似此不特公共之墓,生下人丁不依,而是惊动地下之人,於心何忍。

  八、 来历不明者下葬

  酷嗜风水之家,遇人不卖之山,多方谋干,串买成交,往往兴讼酿命,似此等事,谢绝不往,并劝令勿为。

  九、 信任不专者不葬

  元空家看地,所弃取,与诸家之用法,迥乎不同,其立向消水,亦大相悬隔,若其人朝信此而暮信彼,必有矛盾,不可往也。

  十、 接待无礼者不葬

  今人送子人入塾就师,尚知具衣冠,备贽敬,足恭尽礼,而犹惴惴焉,谓不如此,恐不尽心教吾子也,独於求师葬亲,或道相邀,或邂逅相约,片语投机,即向求指地,直以巿侩待之,推原其故,皆无业游民,毫无学术,望门求售,相习成风,故富豪家竟忘其教子之与葬亲,孰为轻重,吾道每於德行不足之人,尚不轻施其技,况并礼貌俱无者,纵以干金为饵,亦难往也。

  ——风水堪舆学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017