注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:住宅面积与风水  

2016-03-20 20:54:29|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:住宅面积与风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  现代人生活条件的改善,很多人热衷于居住大房子、大客厅、大厨房、大卧室、大厕所,但是从风水的角度,房子不是越大就越好,也不是越小就越好。

  住宅的面积需要根据居住人口多少而决定,太大或太小都不好。

  风水云:室大多阴,台高多阳。屋大人少,阴多阳少,主暗病纠缠,阴灵寄居;屋小人多,阳多阴少,主脾气暴躁,官灾是非多。

  上世纪九十年代,美国人佳·高健斯发明了体光摄影,他通过特殊摄影方法,可以把人体的能量光拍摄下来。他发现,人在健康和精神时候,所拍下的光谱,和在疲劳或生病时所拍下的,有着明显的区别。而这种人体能量场的强弱,又会直接影响它对人体保护作用的大小。住宅面积的大小,会影响人体能量场的收散作用,从而影人体能量场的强弱。

  最理想的居住面积,是人均大约50平方米(室内实际面积)的实用面积为宜。如果人均居住面积超过了50平方米,只要总面积不超过300平米(室内实际面积),注意好如下问题,风水也无大碍。

  1、卧室面积做小

  因为人在睡房中度过的时间,占人生的三分之一,占在家时间的三分之二以上。睡房的人均面积应控制在9—15平方米(室内实际面积)为宜。如果住宅面积特别大,卧室面积也特别大,这样的宅子很难形成旺宅。

  北京的紫禁城建筑面积很大,但皇帝的睡房也只有区区10多平方米,照样不坏风水。

  2、厨房多生火

  房子面积太大,一般只要不超过300平米(实际面积),通过多起火做饭,多开客厅电视机,一样可以提气,旺家运。如果房子面积超过150平米,室内很少生火做饭,长持以往,必然宅气不旺,败家败业。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017