注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:散五谷口诀  

2016-03-24 09:02:27|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  下葬时散五谷(小麦、玉米、大豆、高粱、稻谷),是中国传统习俗之一,是祈福的一种形式。这样做逝人能够有饭吃,有水喝,同时用“水罐”装满水一起下葬,保佑后人,家庭富裕,五谷丰登。散五谷由主事者一边喊祝词,一边散五谷。

  孝子墓前跪,进斗礼义尊。抚丁添福寿,散谷出儿孙。

  葬在荣华池,长居富贵门,灵魂归佛字,千古德犹存。

  东方甲乙属青龙,化雨栽培五谷浓。财丁两旺长富贵,儿孙世代显荣宗。

  南方朱雀丙丁发,添得财多福寿绵,和气一堂珠玉满,春秋五谷播良田。

  西方白虎属庚辛,化作黄金万斗春。五谷丰收丁大进,满门福禄自天伸。

  北方壬癸称玄武,招得财源滚滚来。五谷满仓丁满户,百子千孙出贤才。

  中央戊己土成黄,东西南北管四方。鹿起鸣山衣食富,马来秀岭子孙昌。

  狮钟灵气邀丁贵,象展神威致吉祥。千倾田园收五谷,万贯钱财进高堂。

  五谷散落地,子孙房房发家伙。五谷散高高,子孙房房福寿全。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017