注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:住宅选择不能太高或太低  

2016-03-27 18:01:50|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:住宅选择不能太高或太低 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  避免选择孤高独耸和四围迫压,要选择山环水抱,楼围路合,聚气有情的楼宇。

  1、住宅位置忌孤高

  孤高风砂萧条煞,迫压自裁兼病滞。有些阳宅建在山上,或者住宅楼层太高,或者住宅楼梯本身孤高,若无其它大厦与之护卫,住在其中,象吊在空中一样,不稳定又孤立无援,四周饱受风沙吹袭,十分萧条,风沙成煞的结果。

      这种住宅容易造成多病、运滞的厄运,主宅中人精神涣散、神经错乱,孤家寡人,亲离子散,会被外来煞气侵袭,会遇盗或引来血光之灾。

  2、住宅位置忌太低

  而过低的单位或矮小的平房,受周遭建筑物或天桥等的压迫,会令人神经紧张甚至精神衰弱,命途蹇滞,更甚者还会有开刀之苦。

  3、喜山水有情、楼围路合

  山水有情气聚吉,无情气散必为凶。

  山环水抱必有情,住宅附近有真山真水,当然要山环水抱,山水互相眷顾,合抱绕宅才会发富。若无真山真水,阳宅四周的建筑物是当山看;马路、天桥当水看;阳宅左右有大厦环抱护卫、围合包裹,被视为有龙虎蔽风收水,后再有较高的大厦作靠山的话,则主宅中人必定位居高职,富贵荣华。

  气乘风则散,界水则止。能挡风自然气聚,有水自然气收,气能收聚自然内气不泄,山环水抱、藏风聚气的阳宅是首要之选。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017