注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:搬家仪式不是搬家具  

2016-04-11 12:53:13|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  买新房,装修完毕后有一个最重要的程序是搬家仪式。但是要切记,搬家不是请搬家公司,乱哄哄的搬家具家电,而是举行开灶点火仪式。正式搬迁之前,提前将家里的家具家电搬入宅中,把室内所有家具、家电都摆放好,全部准备完后,然后择吉日举行搬家仪式。

  1、搬迁主要程序

  搬迁当天主要的注意就是不要空手入宅,一般需要随身带面粉一代,大米一袋,钱三到五千入宅,待吉时一到,将厨房的灶火打开,连续烧火两小时以上。一般可以蒸馒头、煮汤圆或者炖汤都可以。打开灶火猴,有条件的地方,可以在室外燃鞭炮一串。吃完午饭,将床垫铺上,垫絮、床单、被子等铺好,一般先铺主卧,再铺次卧。

  2、不可争吵

  搬家当天千万不能与任何人生气斗狠,更不能责备小孩,更不能以粗言恶语伤人。一定要事事处处说吉祥话,做吉祥事。

  3、需择吉日

  搬迁最好选择良辰吉日进行。一般宜动身搬迁的日子有:天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月思、四相、时德、民日、驿马、天马等吉神当值的日子。亦宜成日和开日。忌动身搬迁的日子,包括:月破、平日、收日、闭日。及劫杀,月杀,灾杀、月刑、月厌、大时、天吏、四废、五墓、归忌、往亡等凶神当值之日。

  搬家还要注意不要选择和家人相冲的日子,比如属象为寅虎者,不宜选申日搬迁。属象为戌狗者,不宜选辰日搬迁。属象为卯兔者,不宜选酉日搬迁。属象为未羊者,不宜选丑日搬迁。

  4、先净宅

  新房子在入宅前的一个星期择一吉日,做好净化的仪式。做法很简单,把窗户都打开,用艾草或是熏香把新家从里到外都熏一遍,或者用粗盐水将室内擦洗一遍,完毕以后就把窗户关上,净化完成。

  5、火庵

  搬家后腰火庵,也就是说搬进去的前三天,要将客厅的灯打开,亮三天三夜,直到你搬进去后。在搬家的当天或者附近日子要请客人来玩,这样会让家里人气更旺一些。

  6、搬迁后需要入住

  决定搬家后,一般都要入住,不要举行搬家仪式后,全家不住。过一段时间在入住是不好的,宅气不旺。如果不打算入住,就不要举行搬家动迁,准备好入住后,在搬家动迁。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017