注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:生肖属相与楼层选择  

2016-04-19 19:30:21|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:生肖属相与楼层选择 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  每一个属相有最适合自己的楼层,一般最好选择与自己的属相五行相生、相助的楼层,不要选择与自己属相相克、相泄的楼层。如果一个家庭的有夫妻两人,尽量考虑两人都适合的楼层,实在不行,就首先考虑房本主人的楼层。

  1、属相与五行

  甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。

  乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。

  甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,这些年份的生肖是属虎,在五行方面属木。

  乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,这些年份的生肖是属兔,在五行方面属木。

  甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,这些年份的生肖是属龙,在五行方面属土。

  乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,这些年份的生肖是属蛇,在五行方面属火。

  甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,这些年份的生肖是属马,在五行方面属火。

  乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,这些年份的生肖是属羊,在五行方面属土。

  甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,这些年份的生肖是属猴,在五行方面属金。

  乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,这些年份的生肖是属鸡,在五生方面属金。

  甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,这些年份的生肖是属狗,在五行方面属土。

  乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,这些年份的生肖是属猪,在五行方面属水。

  2、楼层与五行

  一楼和六楼属于北方,属水。故楼房的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。

  二楼和七楼属于南方,属火。故楼房的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。

  三楼和八楼属于东方,属木。故楼房的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。

  四楼和九楼属于西方,属金。故楼房的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。

  五楼和十楼属于中央,属土。故楼房的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。

  五行的每一个元素都不是独立存在,而是互相依赖,互相制约的。其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火;相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。

  3、属相与楼层

  属鼠的生肖吉利的楼层应该是一、四、六、九、十一、十四楼,不吉利的楼层有三、五、八、十、十三、十五楼。

  属牛的生肖吉利的楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利的楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

  属虎的生肖吉利的楼层应该是一、三、六、八、十一、十三楼,不吉利的楼层有二、四、七、九、十二、十四楼。

  属兔的生肖吉利的楼层应该是一、三、六、八、十一、十三楼,不吉利的楼层有二、四、七、九、十二、十四楼。

  属龙的生肖吉利的楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利的楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

  属蛇的生肖吉利的楼层应该是二、三、七、八、十二、十三楼,不吉利的楼层有一、五、六、十、十一、十五楼。

  属马的生肖吉利的楼层应该是二、三、七、八、十二、十三楼,不吉利的楼层有一、五、六、十、十一、十五楼。

  属羊的生肖吉利的楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利的楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

  属猴的生肖吉利的楼层应该是四、五、九、十、十四、十五楼,不吉利的楼层有一、二、六、七、十一、十二楼。

  属鸡的生肖吉利的楼层应该是四、五、九、十、十四、十五楼,不吉利的楼层有一、二、六、七、十一、十二楼。

  属狗的生肖吉利的楼层应该是二、五、七、十、十二、十五楼,不吉利的楼层有三、四、八、九、十三、十四楼。

  属猪的生肖吉利的楼层因该是一、四、六、九、十一、十四楼,不吉利的楼层有三、五、八、十、十三、十五楼。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017