注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水城市阳基辨  

2016-04-04 17:09:58|  分类: 风水古籍翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  原文:都市形势,必半阴阳,傍山依水成乾坤,龙旺脉远堂穴大,水大弯环气象宏。

  白话注解:城市选址多选在山水交界的位置,依山傍水,来龙气旺,明堂远大,河流弯环,气势宏大。

  原文:京都大府平野旷,水为缠绕不见峰,望之无限据无凭,百十里山做环卫。

  白话注解:而京城或者大城市选址,多见水脉缠绕,不见山峰回环,看起来空间无限,实际上百十里外的山峰还是环卫的。

  原文:城市正穴官府用,余者不论何方向,总以高地为吉地,低为界水不可居。城边高地为护砂,单弱偏斜不可信。

  白话注解:城市选址正穴一般作为官府衙门,政府机关使用,其余地形,不论方向,以地势高的为风水最好地势低的地方,为界水地带,最好不要居住,石城周围高起地方为城市护砂,最好高起强势,不能过于低矮歪斜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017