注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水后乐与盖坐  

2016-04-07 10:52:11|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:风水后乐与盖坐 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

  后乐与盖坐者,凡横龙结穴,穴星之后最宜有乐山,能有盖坐者尤佳,而盖坐非大地不可见,若有盖坐且又为御坐、三台、六府等贵星,则为大贵之地。

  凡横龙结穴者乐山则不可缺少,否则后背空虚无靠。乐山与盖坐者,均非本龙之脉,系他龙客串之此,端庄有情与穴星相生相合者。

  乐山者,穴后乐托之山,正应穴场而盖托者是也。撞背来龙结穴,及穴星起顶者,皆不论乐。惟是横龙穴,及凹脑、侧脑、没骨等穴,必要乐山贴身盖应,方为眞穴。

  廖氏云:横龙结穴必要鬼,乐山宜后峙。吴公云:担凹攀鞍要乐山,切须贴背应穴场。故乐山为枕穴之砂,不可不审。然乐有三格,曰特乐、曰借乐、曰虚乐。

  特乐者,远远特来,挺然贴穴;借乐者,虽非特来,而横帐贴穴,不令空旷;虚乐者,既非特来,又不横绕,而低陷躲闪,散乱远旷,枕穴不著者也。

  特乐为上,借乐为次,虚乐不可用矣。其于形象,皆不必拘。惟以端然卓立,高阔帐护,不令空缺为吉。且乐星亦不拘定是本身山,只客山亦可。若得乐下之水流到穴前,最为至贵。又穴上回头便见乐山,或明堂中见者最吉。皆须贴背,不宜远旷。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017