注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:玉辇门楼经诀  

2016-05-23 06:26:28|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整编/陈益峰

  自古即有“千斤大门四两屋”之警言,由此可见。自古至今,择选开门吉位都是重中之重,慎之又慎。否则不但官贵不显,而且灾祸不断,人畜不旺。

  1、二十四门吉凶排布顺序

  01、福德、主吉昌;02、活曜、主多事;03、长生、主添丁;04、紫绶、主出贵;

  05、口舌、主是非;06、词庄、主牢狱;07、在庄、主进田;08、文昌、主利考;

  09、金章、主主贵;10、太阳、主生子;11、血气、主血灾;12、吊伤、主自缢;

  13、太阴、主生女;14、淫娼、主主乱;15、燥火、主火灾;16、长病、主生病;

  17、蚩尤、主鬼怪;18、颠狂、主狂疾;19、独火、主生火;20、衰病、主衰死;

  21、荣贵、主吉祥;22、欢乐、主平安;23、官符、主官灾;24、破败、主失败。

  2、玉辇门楼经诀

  戌乾亥山从巳起,壬子癸地向申求。兑庚辛位随酉走,坤未申山壬上流。

  丙午丁山丁上起,辰巽巳以龙为首。丑艮寅山逢亥位,甲卯乙人寅上游。

  其法是:以阳宅坐上取定门之方针。如子山午向住宅,以子山定门方位,申上起福德顺行,庚山为活曜,酉山为长生,逢凶则为凶,辛山为紫绶。依次类推。遇吉则称吉,遇凶则凶。

陈益峰:玉辇门楼经诀 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
   3、二十四门所主吉凶

  01、福德安门大吉昌,年年进宝得田庄,家中子弟得科甲,此门后代不寻常。

  02、瘟疫之位莫安门,三年五载染病瘟,更有阴人来自缢,女人生产命难存。

  03、进财之位是财星,在此安门百事兴,六畜田蚕人丁旺,加官进爵振家声。

  04、长病这位疾病重,此位安门立见凶,家长户丁目疾患,少年暴死牢狱中。

  05、诉讼之方大不祥,安门招祸惹灾殃,田园口舌阴人耗,时遭官讼脑肚肠。

  06、安门官爵最高强,德业荣身入帝乡,庶士当年财大旺,千般吉庆自荣昌。

  07、官贵位上好安门,定主名扬爵位尊,田地资财人口旺,金银财宝不需认。

  08、自吊位上不相当,安门立见有灾殃,刀兵瘟火遭横事,离乡自缢女人伤。

  09、旺庄安门正是良,进财进宝及田庄,田农丰收来送喜,大获蚕丝财利旺。

  10、兴福安门寿命长,年年四季少灾殃,仕人进职加官禄,家人发福置田庄。

  11、法场位上不堪当,若安此位受刑伤,官灾牢狱带枷锁,徒刑发配出他乡。

  12、颠狂之位不可夸,生离死别及颠邪,田地消退人口散,水火瘟疫绝灭家。

  13、口舌安门最不祥,最惹无辜横灾殃,夫妇相煎逐曰有,兄弟无端争斗强。

  14、旺蚕位上好修方,此位安来家道昌,六畜丝蚕皆大利,坐收米谷满仓箱。

  15、进田位上福绵绵,能招财宝子孙贤,更主外人来寄物,金银畜积富园田。

  16、哭泣之门不可开,年年遭祸败家财,横死少年男与女,悲号流泪曰盈腮。

  17、孤寡之方灾大凶,修之寡妇坐堂中,六畜田蚕俱损财,更兼人散走西东。

  18、荣福位上正堪修,安门端的旺人稠,发积家庭灾祸灭,富贵荣华事业兴。

  19、少亡之位不可谈,一年之内哭声惨,好酒之人多误死,家门伤子死外边。

  20、娼淫之位不堪修,修必淫乱事无休,闺女怀胎随人走,举家老少不足羞。

  21、姻亲位上好修方,修之亲戚尽贤良,时曰往来多吉庆,金银财宝盈满箱。

  22、欢乐门修更进财,常有佳音人送来,田蚕六畜皆兴旺,发福声名响似雷。

  23、败绝之方不可修,修必零落不堪愁,人丁损灭无踪迹,父子东西各自投。

  24、旺财门上要君知,富贵陛迁任发挥,显达人丁家旺盛,一生丰厚寿齐眉。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017