注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:龙虎砂的常见格局  

2016-05-09 11:23:11|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陈益峰

  风水学中的砂指的是山脉,龙虎则代表手足、兄弟。龙虎有交抱,才可藏风聚气。就山势而言,通常要靠山高过左右护持,而左右护持又高过案山,风水学中的砂指的是山脉,龙虎则代表手足、兄弟。龙虎有交抱,才可藏风聚气。

  1、青龙做案

  以右边盘出的龙砂当案山的龙虎砂格局,叫做青龙做案。这样的风水以主山为靠山,从主山左右两边各拓出两支山脉作为龙虎砂,而且左边的龙砂在前面盘回来当案山。

  2、回龙顾祖

  龙虎交抱,楼盘区在龙砂末端,这种格局叫做回龙顾祖。这种格局也有龙虎交抱,龙砂也是盘到主山面前。回龙显祖的风水格局只能当臣子,而不能当君王,不过若能做到一人之下、万人之上,其实也很不错了,若到外地求发展,也能衣锦还乡。

  3、青龙吐珠

  龙砂末端再冒出一个独立的浑圆小山,状如龙珠,这种格局叫做青龙吐珠这种格局会出很特殊的人才,物产也很丰富。

  4、将军捧印

  龙虎环抱,前有平顶案山,这种格局叫做将军捧印。在这种格局里,左右龙虎砂儿乎等长并形成环抱,前面还有个平顶的案山。将军捧印的印,指的就是这个平台。这种格局会出非常强的人物。

  5、将军骑马

  左右龙虎砂交抱,前面有座马鞍山当案山,故称为将军骑马。这种风水也会出大将军,能享有自己的封地。

  6、将军带剑

  龙虎砂交抱,而且前面有个形状尖尖的案山,像一把剑矗立在明堂,所以说是将军带剑。这种地理会出享有富贵功名的武将。

  7、龙虎相亲

  龙虎砂有交抱,龙长虎短,这种格局叫做龙虎相亲这种地理中,兄弟会相亲相爱。俗话说家和万事兴,兄弟感情一好,家庭气氛就会好。所以说其利断金,无所不成。

  8、龙砂抱虎

  古语曰:龙砂报虎,贵如彭祖。这种格局在地理上的显示为左边的龙砂抱住右边虎砂,表示子孙会一房一房地发,而且会发达很久,全家富贵连年。

  9、白虎穿堂

  古语曰:白虎穿堂,家破人亡。龙砂与虎砂这两条分脉,虎砂不可长过或高过龙砂。最忌讳的就是虎砂太长,并长到可横过前面的明堂,这就叫做白虎穿堂。白虎穿堂是容易导致家破人亡的风水。

  10、白虎街尸

  古语曰:白虎街尸,骨肉离失,白虎街尸指的就是虎砂太高又太长,威逼到主山的穴场。这种格局会造成家破人亡、骨肉离失,所以又称为逼虎伤人。

  11、虎砂抱龙

  虎砂抱龙就是虎砂不但比龙砂长,还弯过来抱住龙砂,整个格局倒向虎砂这一边,这也代表女儿较强,但是长房与男丁则会不好。

  12、龙虎不亲 

  龙虎不亲就是说龙砂、虎砂分别向外延伸,龙虎没有交抱。这种风水非常不好,代表骨肉无情。再者,因为缺少龙虎砂的屏障,风直接灌向祖宗山,这种格局没办法聚气,因此,祖先也就没有能力庇佑后世子孙。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017