注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水八山总论  

2016-06-24 22:40:02|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  乾为天柱。乾山高大肥满,在穴后,主人寿高。其形如天马,催官最速。又主贵人寿高。离、坎二山为阴阳始分之地。

  坎山高大肥满,出入诚实富贵,忠孝贤良。若坎山低陷,北方寒风吹动,多贫苦,不利于财。若在穴后,主穷,主寿天。若在龙砂,长房有人无财。若在虎砂,小房劳苦不利。离为目。有山高大肥满,多主眼目之疾。又为中女,妇人更不利。艮为天市,又为少男。有山高大肥满,主富,人丁大旺,小儿不生疾病。贸易入主发横财。此处低凹,多生疯疾。震山高大肥满,多生男,少生女。出武士,主人性直。此处低陷,人丁不旺,多生女,少生男。若在龙砂,主长房寿天,人丁不旺,无后者多。

  巽方高大秀丽,出人清秀,发女贵,发科甲,为六秀催贵山。此处低凹,主妇人寿天。远山清秀,主出贤婿,发外甥。坤为老母,山高大肥满,主妇女寿高,人丁不旺,多发富。兑为少女,三吉六秀之方,山高大,出文武全才之士,科甲最利。又立其家多出女秀,有才有貌,又富有贵。此处低陷,妇女寿夭,多女少男。凡坐正北、向正南,真水气,离山高大压穴,主鼙目之灾。坐正东,向正西,禀木气,兑山高大压穴,并有水来朝,出跛脚之人,多生腰腿疼痛之疾。四维、八干山具肥圆清秀高耸,主出魁元科甲。

  白话注解:

  按倒宅八方分为八山,即:

  乾:南方 天柱之山,在穴后。

  坎:西方 坎山。

  离:东方 离山。

  艮:西北 天市之山。

  震:东北 震山。

  巽:西南 巽山。

  坤:北方 老母之山。

  兑:东南 步女之山。

  总而言之,八方之山,或要求高大肥满,或要求低且平坦,不可一概而论。且又要看穴地朝向,如:

  乾山高大肥满,吉,主寺高得官。坎山高大肥满,吉,主富贵贤良。离山高大肥满,凶,主眼目之痰,不利妇人。艮山高大肥满,吉,主富贵人丁不旺。震山高大肥满,吉,主多生男,少生女。巽山高大秀丽,吉,发女贵,发科甲。坤山高大肥满,吉,主妇人高寿,人丁大旺。兑山高大肥满,吉,主女秀富贵。深而如果压穴并有水环绕,则出跛手及腰腿病人。

  八山之说,是地理学者要记熟的基础之一。甚为重要,这里所说的山,可以是实实在在的山,比如在山区造墓穴,要选定八方吉山。如果是在平原,则不必是实实在在的山,而由人按此八方凶吉堆砌土丘,以象山形,以应八山。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017