注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:青龙白虎怎么看  

2016-07-16 20:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:青龙白虎怎么看 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风水学有口诀:左青龙,右白虎;前朱雀,后玄武。我们背对座山的方向,向前望的时候,左边出现的山或建筑群体,为青龙山或青龙砂,右边出现的建筑群体或山包,则为白虎山或白虎砂。

  青龙一般代表贵人、事业,拥有镇压的力量。有事业顺利得心应手,得贵人生扶的诱导。右为白虎,据名寻意。白虎为凶方,主小人,血光为阴方,一般白虎不能压青龙,即右边的山脉或建筑群体不可高于左手方。同样,右边的建地或道路也不宜高于左方为宜。如果白虎,青龙不协调就会阴阳失和,多犯小人,事业阻隔不顺,是非多。

  白虎方为财方,为女人方。要想财运旺可选择白虎方有吉砂的住宅,但白虎方如果高大,也容易妻夺夫权,女人当家。要想有贵人生扶,发展事业追求官贵名气,就要选择青龙势旺之格局。屋前拥抱的空间称为朱雀,也称为明堂,明堂要相对低陷一些,要宽大,明亮,宽大容万马。前面见水为朱雀水,主旺财。目前城市不见明水,宅前有宽大的马路,有车水马龙之象,为虚水,也可旺财,但屋前最好也要有关栏,这样才能称得上藏风聚气。太过空旷,气则见风则散,不利聚财。如果马路上车辆行驶太快,没有停车的机会,也容易把财带走,有财不聚。如果宅前没有关栏,气场就无法再明堂凝聚及流转。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017