注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰: 风水化煞五个原则  

2016-07-31 18:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整编/陈益峰

陈益峰: 风水化煞五个原则 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  风水常见的煞气主要有:形煞、气煞、动土煞、光煞、嗅觉煞、声煞、磁电煞、气煞等。煞就是常见的风水问题,有煞就是房子有病,有病总有药。常见的化煞的方法可归纳为五种:挪煞、隔挡、化泄、斗煞、避让等五种。

  1、挪煞

  将形成煞气的物体搬离,挪到其他无关紧要的位置。比如室外有石柱子对着门,可以移走大柱,煞气就化解了。

  室内桃花位有彩色大花瓶、大玫瑰花束等,可以直接将彩色大花瓶、大玫瑰花束搬走即可。

  2、隔挡

  在煞气形物与本体这间构筑隔离带,所用物多为墙、屏风、植物。

  比如住宅两家大门相对,可以在两家大门中间中起一屏风。室内大门正对厕所门,可以在进门后起一屏风作玄关。

  3、化泄

  用事物所具的五行属性、置于客体煞气与本主体之间,缓慢消散煞气。比如厕所位于房子的东南角,伤女人,可以厕所门口放铜牛一只,牛五行属土,土可以镇水。

  4、斗煞

  用八卦镜、麒麟、三叉等有气势的形物置于煞气与房屋之间。比如住宅的室外例,外楼尖角射门,可以挂一八卦镜于门楣,将煞反射回去。

  5、避让

  当煞气过大,形势凶猛,以上四个办法难施时,唯避走之。比如住宅正门正对庙、衙等煞气极大之建筑,挡之难清,化之难尽,斗之难胜,唯将改门封起,改作它门。

  北京央视新楼,建筑歪斜,形势凶猛,格局混乱,为风水大忌,没有办法化解,只有搬离此宅,避让煞气才是唯一的办法。央视新楼造型新颖,外观现代,是博物馆建筑常用的格局,建议将改为“中国电影电视博物馆”。那么没有单位或者人员,在此长期居住或者办公,风水无大碍,一般不会害人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017