注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:《风水九歌十诀》原文  

2016-08-01 10:40:12|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  1、地有十紧要

  一要化生开帐、二要两耳插天、三要虾须蟹眼、四要左右盘旋、五要上下三停;

  六要砂脚宜转、七要明堂开睁、八要水口关兰、九要明堂迎阳、十要九曲迥环。

  2、地有十不葬

  一不葬粗顽块石、二不葬急水滩头、三不葬沟源绝境、四不葬孤独山头、五不葬神前庙后;

       六不葬左右休囚、七不葬山岗缭乱、八不葬风水悲愁、九不葬坐下低小、十不葬龙虎尖头。

  3、地有十富

  一富明堂高大、二富宾主相迎、三富降龙伏虎、四富木雀悬钟、五富五山耸秀;

       六富四水归朝、七富山山转脚、八富岭岭圆丰、九富龙高抱虎、十富水口紧闭。

  4、地有十贵

  一贵青龙双拥、二贵龙虎高耸、三贵媳娥清秀、四贵旗鼓圆丰、五贵砚前笔架;

       六贵官谙复钟、七贵圆生白虎、八贵顿笔青龙、九贵屏风走马、十贵水口重重。

  5、地有十贫

  一贫水口不锁、二贫水落空亡、三贫城门破漏、四贫水被直流、五贫背后仰风;

      六贫四水无情、七贫水破天心、八贫潺潺水笑、九贫四顾不应、十贫孤独独龙。

  6、地有十贱

  一贱八风吹穴、二贱朱雀消索、三贱清龙飞去、四贱水口分流、五贱摆头翘尾;

      六贱前后穿风、七贱山飞水走、八贱左右皆空、九贱山崩山裂、十贱有主无宾。

  7、地有二十八要

  龙要生旺、又要起伏、脉要细、穴要藏、来龙要真、局要紧、堂要明、又要平、砂要明、水要凝、山要环、水要绕、龙要眠、虎要低、案要近、水要静。

  前要官、后要鬼、又要枕落、两边夹照、水要交、水口要开关、穴要藏风、又要聚气、八国不要缺、罗城不要泻、山要无凹、水要不返跳、堂局要周正、山要高起。

  8、地有二十六怕

  龙怕凶顽、穴怕枯寒、砂怕反背、水怕反跳、穴怕风吹、山怕干枯破碎、水怕牵牛直射、砂怕送水走鼠、水怕反局倾泻、对山怕挺胸、龙虎怕压穴、堂怕反斜、前怕枯并、后怕仰屋、窝穴怕顽闷、山峰怕八煞、水怕兼八煞、山怕坐泄鬼、水局怕黄泉、龙虎怕断腰。

  明堂怕野矿、穴前怕坠胎、来脉怕乘煞、高怕伤土牛、低怕脱气脉、脉怕露胎、风怕削顶、水怕淋头、又怕割脚、穴怕乘风、棺怕挨死、龙怕起浪、虎怕窜堂、罗经上面怕双金、立穴乘气怕火坑。

  9、地有二十二好

  龙好飞鸾舞凤、穴好星辰尊重、砂好屯军拥从、水好生蛇出洞、龙好不挨王星、穴好凶星藏屏、砂好有朝有映、水好如蛇过径、龙好迎送重重、穴好遮藏八风、砂好屯起千峰、砂好形好卧弓、龙好作笔顿枪、穴好四正明堂、砂好朝阳秀江、龙好如僧坐禅、砂好如人秉笔、水好如弓上弦、龙好有盖有座、穴好有包有裹、砂好有堆有垛、水好有关有锁。

  10、地有十凶

  一曰天败,其地曾经洪水推荡、龙神不安;二曰天杀,其地曾经雷霆震霹、龙神惊恐;

  三曰天穹,其地落处孤单吐舌、龙神不聚;四曰天冲,四面低垂、八风交吹、龙神不定;

  五曰天倾,明堂斜泻、四水不归、龙神不住;六曰天湿,明堂渐渍、草污臭秽、龙神不吉;

  七曰天狱,地在深坑、不见外阳、龙神暗昧;八曰天狗,在山肘外、并无六建、龙神反背;

  九曰天魔,土色虚浮、脆弱不坚、龙神淺薄;十曰天枯,皮毛焦硬、干燥不滋、龙神凶败。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017