注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水中砂水分类  

2016-08-18 10:24:21|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整编/陈益峰

陈益峰:风水中砂水分类 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  在风水里,阳性的东西称之为砂,阴性的东西称之为水。 凡能量较小或没有能量的事物,可以忽略不计,不分砂水。同样的房屋,原点两边的平地,一样的事物,都不论砂水,当成没有看。

  1、厕所

  一般厕所以水论,城市住宅的厕所和办公楼内的厕所都是属水,农村的厕所一般不论砂水,以污浊地方论吉凶。但是住宅周围有公共厕所,是单独建筑,厕所以砂论。

  2、树木

  室外乔木都以砂论,尤其是冠幅丰满、体型高大的大乔木,属于强砂,花草、小灌木、草坪,小乔木等不论砂水。室内大叶绿植,高度在1.5以上的,属于砂,比如绿萝、橡皮树、金钱树、平安树、金砖蔓绿绒、幸福树等品种大型植物。仙人掌、君子兰、小绿萝、映山红等小绿植不论砂水。

  3、高山楼房

  高山、建筑、山峰、铁塔、大锅炉房、火力发电站、水塔发射塔、砖塔、木塔、大烟囱、巨石、庙宇、矮房、邻居住宅等属于砂。

  砂分吉凶,秀丽高山、严整的住宅、挺拔的石头等属于秀砂,残缺的建筑、倒塌的房子、发电厂、破庙、变压器、损坏的电线杆、高大的死树、废弃的厂房、破损山体、污染严重的工厂等,这些都是凶砂。

  4、水池水沟

  湖泊、河流、江、海、水库、人工水景、游泳池、小溪、池塘、鱼塘、莲藕塘、水坑、水井、没有大树的花园、草坪、绿地、平坦的低洼地、地下蓄水池、化粪池、导流渠、明渠、灌溉水道、井水、下水道、死水沟、沼气池、地窖等都属于水。其中污浊的水体,风水效果不如清洁的水体好。

  5、家具家电

  室内的的电器、高大家具,如电视、电脑、炉灶、高大家具、仿古家具、高大工艺品、雕塑作品、佛堂、佛龛、神像、大柜、微波炉、电磁炉、液化气灶、煤气灶等各种灶具、电暖气、消毒柜、电烤箱、假山等都属于砂。

  6、出水口

  室内带出水口的地方,比如厕所、马桶、水池、浴缸、淋浴头、自来水龙头、鱼缸、饮水机、加湿器、水培植物、造型水景等都属于水。

  7、道路

       高于自己住宅的道路、高速公路、铁路、高架桥等以砂论,低于自己住宅的道路、高速公路、铁路、高架桥等以水论。

  8、门窗和空地

  长时间敝开的门和窗以水论,长时间关闭不打开的门和窗不论砂也不论水。广场、城市和农村的十字路口,学校、医院、影剧院的大门或门口外的空地,以水论。 

  9、字画

  能量小,山画作品属砂,画面是大海和江河的属水。十二生肖的图画,放在室内不要与家人属相相冲,最好是相合。

  10、 工艺品

  一般的以砂论,但能量小,除非体量特别大,本身高度在1米以上,或者摆放高度在1.5米以上。

  11、房子的墙壁

  墙壁四周平衡,无能量区别,不论砂水。前后左右高低一致的房子,也不论砂水,而论远方的事物砂水。

  12、 水田

  水田、稻田也是主要以地势来看,如果平齐于自家地面,则以水论,如果低于自家地面,还是水论,但是如果在高一点的地方,如山坡上,当以砂论。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017