注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:风水论官鬼禽曜  

2016-08-21 21:43:05|  分类: 杨公风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:风水论官鬼禽曜 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  官星:案山后面峦峰更有余气发越者称为官星。

  鬼星:穴后峦峰更有余气者称为鬼星。

  禽星:穴前水口方有砂体锁镇者称为禽星。

  曜星:龙虎砂后有余气发越者谓之曜星。

  官、鬼、禽、曜四星,乃龙穴融结之四要,为来龙出脉入首结成穴星之余气所发越而形成之屏障城廓,将其收为穴星所用;龙行蜿蜒行度,脉气旺盛,于结穴之后必有延生余气之山,前伸几数里之程,甚或有数十公里而转成官、鬼、禽、曜诸星,或成为朝案拱卫砂体。

  古云:“无官不贵,无鬼不富,无禽不积,无曜不荣。”是故若结穴仅得龙虎朝案护卫,但无四星聚会拱照,不过平吉凡穴,其福荫之力轻微。

  古来所称真龙结穴,不但须见龙虎朝案,更须四星余气发越,方是富贵大吉之征。结穴若得四星拱护,必为真龙结穴,福荫当然绵长久远。

  若过峡两边星辰拱护,而见饱满平正且端正美巧秀丽所融结之穴必发官贵,若肥满而粗壮,且见仓带库或连珠必主富,若如抛枪刺竹或如死蛇,则必为鬼神贱役之地。

  故过峡之阴阳必与来处相同,而融结成穴星之穴场,必与过峡之阴阳相同。若过峡处如覆掌为阴,形如仰掌为阳,且须仰来覆受,是为阴来阳作,阳来阴作,若过峡前后阴阳不分则为贱地。

  峡分为山峡、石峡、田峡、水峡等等,古来各家名称不一,而峡之过脉古法以蜂腰、鹤膝为美,更须砂体星辰护卫拱夹周密,最忌风煞吹袭乃致龙散气绝。

  或言过峡束气之处宜短不宜长、宜细不宜粗、宜狭不宜阔,长则龙气衰竭,粗则龙气混浊,阔则龙气散尽;过峡束气之处忌讳穿凿破损或人力开垦建筑破坏。真龙须配以美峡,是故,审知峡之美恶,则可详气脉之有无。

  又古籍有载,凡峡正则结穴亦正,峡左偏则穴宜居左,峡右偏则穴宜居右。又有过峡处之土色为黑色,其结穴处之土色亦为黑土才是真龙结穴,余其他土色皆以同论。过峡处石多则穴处石亦多,过峡处水积则穴处藏水,过峡处泥泞则穴处潮湿土淤。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017