注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:房屋风水禁忌  

2016-08-24 21:37:32|  分类: 家居装修风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  阳宅的外形,一般堪舆家的禁忌甚多,久而久之,会产生煞气,煞气一生,凶意则显露及明显,学风水者须知也。

  1、北房要高于南房。也就是千万勿前屋高,后屋低。前高后低,表示后人不及前人,人丁会愈来愈少,产生孤儿寡妇。

  2、四合院中,若四周都建成屋子,形成中央空地,中央空地无门到外面,须穿屋才能到外面。这是棺木煞,非常不吉祥的,容易接二连三的死人。

  3、每栋阳宅的屋檐伸出部份,要略长些,最好雨水滴下来时,勿滴在台阶上,要滴在外,因为屋檐若太短,雨水滴台阶,久而久之,造成血漏之煞,也有血友症。

  4、屋前、屋后、屋左、屋右,最好都不要有尖尖的东西直射房子,这是直射煞有的是穿心,有的是射腰,有的是冲头,有的是暗箭,均是意外,不吉祥。

  5、屋子是正方形、长方形、圆形。但特别加建一间小横屋,很特殊,不协调的,这是生物煞,会长癌长瘤的,尤其是建在白虎边的是停尸间。

  6、众屋皆低,而自己凸出特别高,如鹤立鸡群一般的形势,是孤独煞,也叫冲天煞。

  7、众屋皆高,而自己凹入在其中,特别矮,这是压力煞,谓有志难伸也,严重者抑郁自杀。

  8、自己的屋子后面,两傍若有屋,形势如品字,而自己是最上的那个口,后面二个口,若有力,则形成推车式,这种形势对自己的屋子不利。

  10、一般住家,最好是一个前门,一个后门,前门大,后门小。若开了三个门以上就必须要小心为妙,因为三个门以上,就是口舌煞,多口多舌之谓。

  11、由大门口,直通客厅的门,再由客厅的门直通后门,三门成一直线,毫无阻碍的串起,叫穿心煞,又称漏财煞,主财利不聚,容易漏失。

  12、屋子前后是寺庙,不宜。因为地气均为寺庙所占,且是神佛仙灵通行之路,是阴路煞。

  13、屋子后有水路冲屋而来,或有路冲屋而来,如瀑布淋头之势,俗称淋头水,即淋头煞。其实四面水冲屋,或四面有公路冲屋,都是煞。

  14、树木把整座房子全包围住,太浓太密,是阴气煞,会有怪异的,西方的阳宅在森林中多的是如此,均犯此病。

  15、屋前悬崖,屋后悬崖,屋子左右悬崖,均是堕落煞,若斜斜而下,不妨。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017