注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:哪些房子风水最好?  

2016-08-24 21:38:46|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:哪些房子风水最好? - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水
 

  1、住宅地基平面呈长方形,南北长,东西短,比例在1:2——1:3之间最好,名叫火柴盒,聚财聚人。反过来南北太短,东西太长,名叫算盘房,漏财漏人。

  2、住宅地基高亢,家业容易兴旺一般室内地坪比室外高40-80厘米最合适。但是不能太高,一旦出门的台阶超过7步,犯卷帘水,漏财漏人。

  3、住宅室外东方、东南、西南方、北方有大树最好,尤其是20米以上的大树,东南方有大树,后人出文人,北方有大树,家中钱财多,东方有大树,家中总出贵人,西南方有大树,家中女人当家,在外有出息。

  4、住宅西方、西北方有湖泊或者溪流环绕,做生意的钱多,做官的官大。

  5、住宅东北方、西北方同时见水或者空旷,家人人丁兴旺,男丁尤其多。

  6、房子北面有高塔、小庙,高楼,家人丁财两旺。

  7、房子周围七方都有楼,只有一方空缺,家中容易兴旺。尤其是南方、西方空缺最好。

  8、住宅厨房在东面,儿子有出息,厨房最好在东南方,家中儿女成群,个个成才。

  9、农村厕所一般在院子的东南角或者西南角最好,一般门开东面、东南、南面,厕所最好在西南角。门开西面,西南角,厕所最好在东南角。

  10、楼房住宅的厕所最好在西方,一般后人有出息,家中生意好,财气旺。

  11、一般大门的尺寸,门框的内宽度最好是81-89厘米,内高度最好是189-198厘米,切记不要胡来,否则家人多疾病、短寿、破财。

  12、八字火旺的人,家中事宜多布置白色、黄色等家具和装修,泄火气,万不可再大量布置红色色调,短寿破财。八字水旺的人,家中宜多布置红色、黄色、蓝色、绿色等家具和装修。

  13、八字水太弱的人,家中适宜布置黑色、白色等家具和装修。

  14、不论八字喜水忌水,家中的湿度越大,水量越大,风水越好,财气越旺,后人越有出息。一般适合布置鱼缸、风水轮、风水球、水磨、涌泉、喷泉等,一般布置在房子的西侧或者南侧,方位不对反而伤人。

  15、客厅越大越好,越亮堂越好,家运长久,财气也大。如果客厅太小,后人心胸狭窄。家中一点阳光没有,久住家人出久病之人。

  16、家中室内地面越平整越好,最好不要有台阶,家运长久平稳。风水不太喜欢台阶,客厅到餐厅上三步台阶,家运不稳,尤其是上五步以上的台阶最糟糕。

  17、房子户型最好放正规矩,一般西方、西北方缺角,如果是空地,为虚缺,家中财气大,后人有本事。如果缺角的位置是其他住宅挡住,为实缺,家中缺财,后人愚蠢。

  18、住宅北面缺角如果是实缺,就是有住宅填实缺角的部分,家中聚财,如果是虚缺,家中不聚财,怀孕容易流产。

  19、住宅东南方有高楼,闺女有出息。如果东南方是空缺、风口,水塘,水沟,闺女没有出息,短寿,或者作风不正派。

  20、农村住宅,大门离街道太近,进门后喜欢回旋,最好有影壁墙遮挡,挡煞气。城市住宅,离街道很远,没有煞气,进门后最好是直接进入客厅,不要有影壁墙遮挡,不要经过长长的走廊再进入客厅,否则财气不旺。尤其不喜欢经过卧室再进入客厅。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017