注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:东西四宅不可相犯  

2016-08-25 21:50:52|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  【古传风水原文】

  坎离震巽是一家,西四宅中莫犯他,

  若还一气修成宅,子孙兴旺定荣华。

  白话注解:

  坎宅、离宅、震宅与巽宅,皆可归为同一类的房宅,也就是属于东四宅。东四宅中,不可有属于西四宅的主房与厨灶。如果东四宅的主房与厨灶皆属于东四宅,则家中居住的子孙后代定然会越来越兴旺,可享受荣华富贵。

  【古传风水原文】

  东四宅门主灶,不混西四宅,俱系木水相生,木火通明,尽合游年卜生气、天医、延年三吉星。

  西四宅门主灶,不混东四宅、俱系土金相生、比和。宫星相生,宫星比和,试观富贵之家,未有不合二吉而能发福者也。

  若东四宅混入西四宅,西四宅混入东四宅;非木克土,即火克金、金克木。以游年论,不是六煞祸害,即是五鬼绝命。克阴伤妇女,克阳伤男人,无一家有利者,不败即绝,何为?相混东四宅门配西四宅主灶,西四宅门配东西宅主灶,即为相混,相混则凶。

  白话注解:

  东四宅的主房与厨灶,不可与西四宅相混。最好是水木相生、或者是木火相生,并且与八门套九星中的生气、天医与延年三吉星相配。

  西四宅的主房与厨灶,不可与东四宅相混。最好是土金相生,或者是土土比和、金金比和。

  一般富贵人家,必定门主灶与三吉相合。如果东四宅与西四宅相混,则会出现木克土、火克金或金克木的格局。以八门套九星的方法推论,则不是出现六煞、祸害,便会出现五鬼或绝命。这种情况,如果阴被克伤,则家中女人不利;阳被克伤,则家中男人不利。如果阴阳两伤,则家中必定会破败绝亡。所以,东四宅的大门、主房、厨灶,绝对不可安置于西四宅的四吉方;西四宅的大门、主房、厨灶,也绝对不可安置于东四宅的四吉方。否则,就属于相混,相混则为大凶之象。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017