注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:八字如何预测风水  

2016-08-29 10:12:44|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:八字如何预测风水 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  八字,又叫生辰八字、四柱八字,是一个人出生时的干支历日期。四柱即年月日时四组干支;每柱一天干一地支两个字,四柱就合共八个字。命理学家认为一个人的出生八字反应其出生地的环境。

  八字中天干、地支可以代表同一个事物,也可以分别代表不同的事物,这时天干代表一物,地支代表一物。

  1、上下组合

  上下组合是指所代表的这两物一个在上一个在下。因为八字中天干在上地支在下,所以天干代表的事物在上面,地支代表的事物在下面。

  例如,乙未,天干乙表示树木等,地支未表示岗丘等,它们合起来可以表示有一岗丘,且在岗丘顶部或上半部有一棵树。

  再如,丁酉,丁代表灯火、电灯等,酉代表石头、水泥、水泥杆等,它们组合起来可以表示在水泥电线杆上有一路灯。

  再如,庚子,庚代表大石块、石桥、金属桥等,子代表水坑、水库、河流之类,它们组合起来可以表示在水上有一座石桥或铁桥。

  2、内外组合

  内外组合表示两物一个在外部一个在内部,天干代表外部的事物,地支代表内部、里面的事物。例如,己亥,己表示低矮的围墙,亥代表水,也代表五行属相的猪。两者组合起来可以表示有围墙把猪围在中间,也就是猪圈的意思。

  再如,庚寅,庚为金属、大石块、石墙等,寅表示树木,还表示粪坑、厕所,两者组合起来则可以表示用石墙围成的厕所。与此相对应,比如戊寅,戊表示土墙、砖墙,合起来可以表示用土墙或砖墙围成的厕所。

  再如戊戌,戊为土墙、砖墙,戌为火性的东西、热性的东西,可以代表烧热的砖等,两者组合起来可以表示外围是砖窑墙,内部是烧的火热的砖,整体表示砖窑的意思。另外,这个组合还可以表示上下结构,戊为土在上,戌也为土在下且还可以表示较长的长型结构形状,整体可以表示为高山、城墙、高大的墙、高大的堤坝、河堤等等。

  再如辛卯,辛为金属、石头,卯为树木、花草,合起来可以表示用石头砌成的花池,里面有花木。

  再如庚辰,庚为金属、兵器,辰为库房。两者合起来可以表示兵器库。另外这个组合也可以看成上下结构,辰为湖泊、海洋、河流,庚为石桥、金属桥,合起来还可以表示水上有桥。

  3、前后或左右组合

  前后组合表示两物一前一后,或一近一远,通常地支对应的事物多在近处,天干对应的事物比地支对应的事物稍远。左右组合表示两物一左一右。

  例如,戊寅,戊表示土墙、砖墙,寅表示树木、果园,两者组合起来可以表示近处有一个果园,果园再往那有一堵土墙或砖墙。这个组合还可以表示内外组合,外围是土砖墙,内部是粪坑、厕所,合起来可以表示有一个土砖墙的厕所。

  再如,甲申,甲为树木,申为大石头、大路等,两者合起来可以表示近处有一块大石,大石那边有一棵大树。或者申还可以表示为有一条大路,大路对过有一棵大树或树林。在农村中申还表示石碾、石磨、各种石制品、石物等,所以可以表示为有一石碾或石磨,石碾或石磨附近有树木。在城市中申还可以表示石雕、巨石、石景、假山等等石物,或者是金属制的健身器材(比如双杠、扭腰器、太空漫步机等等),所以可以表示为有一石雕,石雕旁边不远有树。或者表示为有一些室外健身器材,健身器材再往前还有树。

  再如,乙酉,乙为树木、花草,酉为石头、小路。可以表示为有一石台,石台旁边是花木。也可以表示为有一条小路,小路对过有树木。酉还可表示石凳、石墩、金属制健身器材等,所以还可以表示为有一花园或一排花木,花园或花木旁有石凳或室外健身器材等。另外,这个组合还可以看成上下结构,可表示底下是用石头砌成的花池,花池上面长有花木。

  在实际的风水中,不同的风水环境可能体现出不同的情况,可能是上下的位置情况,也可能是内外、前后左右的位置情况,至于究竟是哪种情况就要视具体情况而定了。

  另外,由于干支五行所代表的内容是一类事物,而不是某一个事物,所以即使是同一个天干或地支,每次所代表的事物并不一定都相同(但都属于同一类),至于究竟代表什么,也要视具体情况而定。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017