注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:取名的字义四个讲究  

2016-08-29 10:14:38|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

陈益峰:取名的字义四个讲究 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水 

  1、名字忌太露

  字义即字面的含义。字义贵含蓄,忌太露。比如叫大富、大贵、大吉、大顺、一万、百亿之人,反而常常是不富不贵、不顺不利之人。洪秀全,月满则亏,物全则损,故将成功而失败。其儿子叫洪福,字义太露,故早夭。李天一,天下第一,口气太大了,不吉祥。

  2、名字喜含蓄

  取名喜欢含蓄中带着吉祥,低调中带着富贵。

       张飞,字翼德,就是张开翅膀飞起来之意,故飞黄腾达。翼翼就是翅膀,有左右臂膀之意,故只能是人家的股肱之臣。周恩来,就是周济恩惠来了,故不少孤儿老臣都得到了他的周济与帮助。粟裕,就是米多啊,能不富贵吗?牛群,牛羊成群,富在其中矣。林森,一大片森林,占尽了一方秀气,就是八字命理上的曲直仁寿格,故而他不杀生,不治私产,仁德之名远播。

  林彪,就是林中之虎,故善打伏击战。一生唯攻打四平时落败,因为虎落平阳了嘛。他老婆叶群,众多的树叶可以掩盖老虎的行藏,使其更有效地猎杀对手。他儿子林立果,就是立马成功,立马结果的意思。

  3、名字寓意好

  取名最好有一个好的寓意伴随一生,不能给人感觉总是鬼鬼祟祟,阴沉狡诈。

       戴笠,老是戴着帽子,帽檐压得低低的,这不是特务是谁?马寅初,命理以禄为官,以马为财,财也就是经济,古人还说天开于子,地辟于丑,人生于寅,寅初就有人之初之义,故其为著名的经济与人口学家。张大千,就是张扬大千世界给人看,所以是世界著名画家。张艺谋,就是张大艺术的谋划,故为最棒的导演。叶锦添,就是添枝加叶,锦上添花,因此是名满天下的影视美术指导。牟其中,就是从中牟利,故因倒卖俄罗斯飞机而一夜暴富。

  4、名字谐音好

  谐音即取名子的谐音字义,名字不能有不好的谐音。

      如李世民,就有管理世间民众的意思。宋江,就是拱手将江山送掉嘛。王国维,一心想维系“亡国之臣”的地位,继续做溥仪皇帝的“南书房行走”,最终殉清投湖。雷锋,即是雷风,人生短暂如风似电,但声名却如雷贯耳,风行天下。

  宋任穷,就是老百姓说的“送人穷”,自己当然就富贵了。宋世雄,就是歌颂世上的雄杰,故为体育健儿的最佳评论员。宋祖英,就是歌颂祖辈、祖国之音,故而是民俗歌唱家。那英,那声音就比较特别。缪茵,就是妙音,故为钢琴神童。

  陈晓旭,早晨的太阳沉落了,故早夭。刘晓庆,早年能留下成功的喜庆,中年后就没有什么戏了。刘璇,就是溜旋,因此能在平衡木上溜旋如意。刘翔,即滑溜如飞翔之义,故有飞人之称。刘欢,就是走到哪都留下欢乐。任达华,就是任你大发特发。但是都有太满的嫌疑,故不完美。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017