注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

北京家居风水 住宅装修风水 公司风水 公墓风水 别墅风水

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈益峰、著名风水学家、风水术数学传人,古建造园学硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。

网易考拉推荐

陈益峰:大偷修日与小偷修日  

2016-08-06 18:11:41|  分类: 风水基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整编/陈益峰

  所谓偷修日,指的是趁着神煞不在该方位,偷偷修建的日子。偷修日分为大偷修日、小偷修日两大类型。住宅进行小的修整时,没有吉日可以使用,可使用大偷修日和小偷修日。

  1、大偷修日

  大偷修日指的是凶神朝天之日,也就是说大偷修日是指各路凶神恶煞都上天庭会报工作去了没在人间借此机会动土修造就不会犯煞了。大偷修日是修补建造的大吉之日,壬子、癸丑、丙辰、丁巳、戊午、己未、庚申、辛酉,以上八日凶神朝天可开工修造。

  大偷修日口诀:壬子癸丑共丙辰,丁巳戊午己未行,庚申辛酉八日内,诸位凶神尽朝天。兴工连夜及修造,补旧换新永无干。

  2、小偷修日

  小偷修日为“壬午、癸未、庚子、辛丑、戊子、己丑”此六日。小偷修日口诀:壬午癸未天上来,庚子辛丑玉皇差。戊子己丑朝上界,握得黄河永无灾。

  要特别注意,关于偷修日,坊间出版的择日通书也有收录,不过都特别注明:但仅可小修耳。有的注得更详细:论偷修日辰只宜小可修整,如补瓦宇修蓠壁等,如犯三杀冲破或大小月建等杀须忌之,若大修整须择大利吉日。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017